О CILANTRO

Как это часто бывает, проект появился, потому что нам не хватало проверенной информации о том, что есть, как пить, сколько раз приседать, чем лечиться.

Мы пишем о том, что интересно нам самим: вредно ли молоко, надо ли выпивать 2 литра воды в день, когда глютен стал хуже Гитлера, всем ли стоит медитировать, почему не надо верить в теорию закисления организма, как научиться держать осанку, что такое менструальные трусы, почему надо есть жир и не надо – цельнозерновой хлеб.

Мы всегда задаем вопросы экспертам и ссылаемся на серьезные научные исследования. У нас вы не найдете абстрактных “британских ученых” и фраз “всем известно, что...”.

Мы за хорошее самочувствие и принятие себя, так что про диеты не пишем, советов, как накачать попу за три дня, не даем.

Мы за здоровую критику – относитесь критично ко всему, что вы читаете о здоровом образе жизни. В том числе и к тому, что написано здесь.


  • Если вы хотите задать вопрос, стать автором Cilantro, предложить сотрудничество –
    Почта: olena@cilantro.it
    Viber/Whatsapp/Telegram: +79037494949
  • Следить за обновлениями на Cilantro можно в Facebook, Vkontakte и "Одноклассниках". "Пришпиливать" фоточки – в Pinterest.
  • Самые бурные ЗОЖ-споры – на нашей странице в Instagram.
  • Наши попытки записать видео – тут.
  • Канал в Telegram – здесь.
  • Чтобы не пропустить самое интересное, оставьте свой адрес внизу страницы (там есть форма) или не нажимайте на крестик появившегося сейчас окошка (круто мы все рассчитали, да), и мы будем слать вам письма с подборкой лучшего.  
  • Мы всегда рады комментариями под текстами. Любым. Поставьте смайлик, напишите "что за бред!" или текст в два раза больше, чем сам пост. Нам будет приятно.

ЛЮДИ CILANTRO

Ольга Исламкина

Основатель Cilantro.

Первое, что я видела каждое утро в детстве, было слово «бронхопульмонология». У меня мама – доктор, папа – доктор, бабушка – доктор, дедушка – доктор, и я так долго могу перебирать родню вплоть до прапрапрапрадеда Гумбурга, которого выписали из Саксонии развивать врачебное дело в Российской Империи.  Шкаф с медицинскими книгами стоял в детской, так что от «Бронхопульмонологии» взгляд скользил к «Лекарственным средствам» Машковского, затем к «Справочнику укладок» (рентгенологических, а не эротических или волос) и дальше – наверх, к запретной книге «Кожвенболезни».

Я стала журналистом, а не врачом. Работала в ELLE директором отдела спецпроектов почти 6 лет. Если вы читали статью, "Как выйти замуж до конца года" по советам экстрасенса Александра Литвина да, ее написала я. Почти год я была заместителем главного редактора Cosmopolitan. Это был короткий, но очень насыщенный событиями и встречами период, и Cosmo теперь навсегда в моем сердце.

Но все это время темы здорового образа жизни, правильного питания, разумного фитнеса и медицины были для меня самыми интересными. Настало время сфокусироваться на главном.

Photo: Serg Longray

Саша Кузнецова

Редактор. 
Я люблю море и плавать, обожаю печь и кормить шарлотками всех вокруг. Считаю, что все люди прекрасны, но излишне строга и требовательна к себе. Состояние, в котором мне комфортно, – когда много дел, и я чем-то занята. Желание стать журналистом было всегда, но я верю, что ничего в мире не происходит просто так, и даже яичница сгорает, потому что так надо. Значит, мне нужно было поступить на востоковеда, уехать в Китай на полгода и там узнать о Cilantro. Посмотрим, что из этого выйдет.

Рахиля Иманзаде

Редактор.
Меня зовут Рахиля, я родилась в прекрасном городе Баку.
В детстве мечтала стать врачом, пока не узнала в 11 классе, что часть учебы будет проходить в морге. Так что получила специальность IT- инженера. Работала в проектах по планированию интеллектуальных домов и HR в кампании по переработке твердо-бытовых отходов.
Шестой год живу в Абу Даби, здесь  увлеклась влиянием правильного питания на здоровье, прочла немало умных книжек.
Я верю, в то что здоровье больше зависит от наших привычек и питания, чем от мастерства врачей. Благодаря LCHF нашла оправдание своей любви к жирной вкусной еде и азербайджанской кухне.

Жанна Соловьева

Корректор.
Меня зовут Жанна, и я сама не знаю кто я. Занималась всем понемногу (верстка, дизайн, рок-н-ролл, фотография, кулинария, вязание, домашнее хозяйство, материнство), но русский язык (филфак – forever!) меня далеко не отпускает, поэтому здесь я – корректор.

Худею я всю жизнь, поскольку стройняшкой не была никогда. Правда, пользовалась обычно щадящими методами, радикальное ПП точно не для меня. Про LCHF узнала случайно, уже довольно давно, но долго не могла решиться и попробовать, хотя идея понравилась очень. А тут все совпало, нашлась Олена, Cilantro, в голове что "щелкнуло" и я решила попробовать. Надеюсь, все получится! И у меня, и у вас!

Ольга Сипливая

Журналист.
"Меня зовут Оля, я живу в славном городе Кракове и обожаю готовить. По профессии я журналист, продолжаю писать для российских изданий, подумываю о собственном блоге (пример Олены и Cilantro, безусловно, вдохновляет). Иногда — где-то в промежутке между рагу по-провански, салатом нисуаз, шарлоткой и домашними чипсами — размышляю, а не пойти ли мне в поварята во французский ресторан по соседству. Я из тех людей, кому не лень на ночь глядя «замутить» хлеб с кунжутом или съездить на другой конец города за кукурузной крупой для поленты, а кулинарные блоги я просматриваю чаще, чем новости.
ЗОЖ для меня, если говорить только о еде, — это свежие и качественные продукты, разнообразное меню и чувство меры. Не доверяю новомодным системам питания и исследованиям «британских ученых». Доверяю опыту и интуиции. Мой личный топ-5 суперфудов выглядит так: топленое масло гхи, яблоки, чеснок, мед и грецкие орехи. Ну и сухое красное из региона Бордо тоже идет с пометкой «супер»".

Валерия Кристовская

Колумнист.
Автор блога pavler.com.
"Думала с чего же начать, и поняла – с главного. Я – мама четырех девочек. Мне 38, но чувствую на 10 моложе. Может быть, потому что образ жизни такой, а, может, воздух Подмосковья влияет.
Люблю читать, писать, свою семью, собак, острую и очень острую еду, закаты на Бали, европейские деревушки, лето, ходить босиком, кататься на качелях и ездить на машине, слушать музыку, фотографировать детей и собак, смотреть на волны, жарить мясо. Тишину иногда тоже люблю, запах новых книг, загибать страницы, вкусное холодное белое вино и шампанское, сыр и кисло-сладкие жесткие яблоки. Люблю слово "диета" – в нем какой-то скрытый смысл, кажется. Люблю покупать блокноты и простые карандаши, носить длинные юбки, покупать и не носить бусы. Люблю помечтать, кутаясь в спящих детей, хорошее кино и красную помаду. В общем, все как у всех".

Дарья Захарова

Автор кулинарной колонки

"Всегда хотела стать ветеринаром, ну или, на худой конец пойти в школу милиции. Потому что люблю зверушек и справедливость. А закончила Самарский Государственный Технический Университет по специальности инженер-технолог пищевых производств. Поэтому имею представление о продуктах, добавках, Е и прочем. Сейчас ребенок занимает почти все мое время, но я еще и заботливая жена. Готовлю вкусняшки, веду блог в инста. Делаю живые торты на заказ для друзей и знакомых.
Я не всегда была такой как сейчас. После университета работала в офисе, получала хорошую зарплату, но была недовольна собой, хотелось другой жизни. Видимо, вселенная получила мое мысленное письмо. Я поехала на выходные в Москву – на эзотерический семинар. И там познакомилась с будущим мужем.
Я, муж и дочь вегетарианцы (анализы сдавали, все в норме, хоть в космос отправляй). Это не аскеза, а внутреннее желание. Во время беременности в первом триместре мясо ела немного, была потребность. Если будет нужно, смогу спокойно завалить кабана, зажарить и съесть.
Рецепты в основном придумываются сами. Иногда беру за основу идеи других мастериц, но вношу коррективы. Обычно все получается, наверное, потому что это во многом творчество, а в нем не бывает неудач, только этапы".

Наталья Легких

Автор кулинарной колонки High Fat Cuisine

Родилась во Владивостоке, по образованию менеджер. Какое-то время им и работала – сначала в казино, потом в компании по торговле элитным алкоголем. Первое место работы подарило мне встречу со студентом-японистом, за которого я вышла замуж, родила ему двух дочерей, и последние девять лет наше семейство обитает в Японии. Второе место работы разбудило во мне эстета и гурмана.

Я согласна с французами, что «едят» животные, а люди «обедают». И делают это за сервированным столом с бокалом подходящего вина. Я уверена, жизнь слишком коротка, чтобы есть невкусно. Я считаю, что если диета не позволяет тебе сделать заказ в ресторане – это неправильная диета.

А еще, когда мне было четырнадцать, я решила похудеть и услышала: надо меньше жрать. Я не поверила. Последующие годы своей жизни я искала ответ на вопрос – что бы такое съесть, причем много, чтобы похудеть. Я стала неплохо разбираться в диетологии, примеряла на себя разные системы питания... и все пыталась испечь торт, которого съешь половину, и тебе за это ничего не будет. Не прошло и двадцати пяти лет (с возрастом люди все же умнеют), как меня осенило: хочешь быть худым – надо действительно меньше жрать. И тогда я стала искать ответ на вопрос: как есть мало, но вкусно и быть при этом сытым и довольным. И я нашла LCHF. И это не скучно и не однообразно – просто пришло время переписать кулинарные книги.

N.

Поддержка.