Шоколадные кексы без муки и сахара

Вкусные творожные кексы. Если это смогла приготовить я, неловкий человек, у любой хозяюшки получится.

6110545140_cc2d3d091b_bДавно не ем сахар, хлеб, выпечку, чипсы, пиццу и тому подобное. К счастью для меня, тут нет никакого триумфа воли. Не очень люблю сладкое, то ли дело сухое или брют. Но я не о том.

Мой мужчина ест десерты, и сердце мое обливается кровью, когда он берет с полки нечто, состоящее из сахара, пшеничной муки, ароматизаторов и красителей.

Выход один – предложить ему полезную альтернативу. Этот LCHF-маффин нисколько не проигрывает магазинному собрату по вкусу, но отличается от него в лучшую сторону отсутствием сахара. Творог делает структуру нежной и воздушной, но ничем себя не выдает. Дети, которые часто считают творог кислой гадостью, скорее всего его даже не заметят.

Вам понадобятся:

  1. Одна плитка шоколада (100 гр) без сахара
  2. 125 гр сливочного масла
  3. 4 яйца
  4. 1,5–2 ст. л. эритирола
  5. 2 ч. л. разрыхлителя
  6. 1 ст. л. ложка псилиума
  7. 1/2 чашки сливок 35-40% жирности
  8. 1 1/2 чашки миндальной муки
  9. 125 г жирного творога

ШАГ 1

Плитку шоколада и 125 гр сливочного масла топим на водяной бане. Оставляем, чтобы немного остыло.

Взбиваем миксером 4 яйца и 2 с горкой столовые ложки эритирола.  30 секунд. Добавляем во взбитую массу псилиум и разрыхлитель.

ШАГ 2

Добавляем в массу миндальную муку, сливки, творог, затем – растопленные шоколад с маслом. Постоянно помешиваем.

Смешиваем до однородной текстуры миксером. Должна получиться светло-шоколадная довольно жидкая масса, как для оладьев.

ШАГ 3

Разливаем тесто по формам для маффинов – заполняем на 2/3 и отправляем в духовку на 20 минут, даем остыть под полотенцем.

Эритритол и другие безопасные подсластители, полезную муку сейчас можно найти во многих магазинах, а псиллиум – в аптеке. Ну и все есть на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами.

Photo: Rachel Hathaway

 

cilantro

cilantro

  • Ольга

    А вот мне приходится триумф воли демонстрировать. И хотя сейчас большинство десертов мне кажутся до тошноты приторными, я про выпечку люблю ВСЕ: и процесс, и запахи приготовления, и вид, и настроение, и вкус, и текстуру… Ну тут приходится спасаться изобретательностью, и вот такие полезности готовить, чтобы вроде выпечка, а вроде и не совсем. Киноа, фруктовые и овощные пюре, натуральные подсластители и всякие ореховые виды муки (обожаю миндальную) в помощь. Кстати я делюсь наиболее удачными рецептами в группе Healthy Cooking в Facebook, ваши рецепты и комментарии тоже там очень приветствуются!