Как аюрведа и сметана вредят россиянам

Cilantro записался на прием к доктору Али, которому доверяют здоровье принц Чарльз, Сильвестр Сталлоне и Кейт Мосс.  

midwestnerd

“Какой ещ велнесс-клуб? Нету тут ничего”, – говорит нам охраннник на голубом глазу. Мы протащились по пробкам через всю Москву, навигатор показывает, что до конца маршрута каких-то 5 минут, а оказывается, не туда приехали? “Ну как же? Ну вот же!” – сопровождающая нас пиарщица Ира протягивает распечатку с точным адресом, названием клуба, именем доктора. В глазах человека на пропускном пункте все еще есть сомнение, но шлагбаум открывается.

Ира объясняет: “Тут живут депутаты и послы, поэтому такая система безопасности”.

“Поверните налево”, – просит навигатор и отправляет нас в кусты.

“Ага, сейчас навстречу нам выйдет Греф в трусах и с собакой”, – нервно хихикаем мы.

“Перестраиваю маршрут”, – сообщает iPhone и зависает.

“Я сейчас позвоню доктору Али!” – успокаивает Ира, а затем растерянно показывает, что сети в элитном поселке нет.

Кружим еще минут 15, пока провидение наконец не выводит нас к нужному месту.

 

doctor_ali

Доктор Мосараф Али встречает Иру, а заодно и нас, как родных.

Просит предъявить языки и глаза, считает пульс. А потом задает вопросы как обычный западный врач. У индуского специалиста отличный русский и диплом РУДН.

Он практикует интегративную медицину – традиционную плюс аюрведу и медицину унани, аккупунктуру, марма-терапию.

У меня доктор обнаруживает повышенную кислотность (что есть, то есть, нечем крыть) и склонность к образованию грибка, подругу допрашивает о гинекологических проблемах и попадает в точку.

Потом он приступает к физическому осмотру. И обеих нас хвалит за вполне приемлемую для офисных работников форму – спасибо йоге. Когда мы приводим себя  в порядок, дверь распахивается и сотрудница фитнес-клуба тревожным шепотом сообщает: “Герман Оскарович будет ровно в 10”. “Греф?” – хором переспрашиваем мы. “Греф”.

Не знаю, чем страдает Председатель правления Сбербанка России и пришел ли он в трусах и с собакой. Не дождались. Зато выяснили принципы здорового образа жизни доктора Али. Они очень простые.

Четыре кита здоровья

Диета. Если пища, воздух и вода чисты, то и организм будет чистым. Никаких запрещенных продуктов. Главное, умеренность и прислушиваться к себе. (Если вы с этим не справляетесь самостоятельно, раз в месяц проходите тест доктора Али)

Физическая нагрузка. Специалист рекомендует йогу, потому что она не только укрепляет тело, но и благодаря дыхательным техникам успокаивает нервную систему, наполняет кровь и ткани кислородом, а также улучшает работу головного мозга. А еще – прогулки. Для этого не нужно не специальной экипировки, ни особенного места. Просто вставайте и идите. Избегайте чрезмерных нагрузок. Интенсивно потренировались – дайте себе возможность от души отдохнуть.

Pages: 1 2

cilantro

cilantro