Умная скакалка для похудения

Тренирует сердце, сжигает калории, улучшает координацию. И с ней вы никогда не собьетесь со счета!

smart rope

Увидела новый спортивный гаджет, и сердце мое учащенно забилось. Что будет, когда снаряд для кардиотренировки окажется у меня в руках, даже представить страшно. Smart Rope от Tangram Factory, как и все современные устройства, передает информацию на смартфон, Apple Watch и Pebble, скрупулезно записывает результаты в собственном приложении Smart Gym и делится с Apple Health и Google Fit. И этим никого не удивишь. Волшебство в том, что 23 LED-лампочки, встроенные в скакалку, проецируют количество сделанных прыжков прямо перед вами. Цифры висят в воздухе. В воздухе, Карл!

Устройство появится в продаже только в сентябре и будет стоить $99. Сейчас принимаются предзаказы – $70 за стандартное устройство и $80, если хотите с цветными ручками. Обещают, что доставлять будут по всему миру.

С одной стороны, это, конечно, блажь и бессмыслица. Потому что обычная пластиковая скакалка за 300 рублей так же эффективно прокачает мышцы и разгонит кровь. С другой, сейчас холодильник посылает уведомления, что неплохо бы купить яиц. Чем спортинвентарь хуже? Если любопытство попробовать новую технологию заставит встать с дивана, выйти из офиса или душного ресторана и 10 минут со свистом рассекать воздух, цена оправдана.

Если вдруг вы забыли, чем вообще полезна скакалка, прекрасный тренажер из детства:

  • Прокачивает ноги, ягодицы, пресс, руки и мышцы кора. То есть, работает почти как планка, но еще…
  • …кардиотренировка. Причем более эффективная, чем бег. По крайней мере, это подтверждают некоторые исследования. Например, Джона А. Бекера из Университета Аризоны. По его данным, для сердечно-сосудистой системы 10 минут со скакалкой в день равны 30 минутам бега.
  • Помогает похудеть и сэкономить время. Jump Rope Institute утверждает, что за 10-минутную сессию прыжков сжигается столько же калорий, сколько за 6 теннисных сетов, 30 минут бега или игры в бадминтон, 12 минут плавания.
  • Развивает динамическое равновесие, координацию и улучшают рефлексы.

Не забывайте про технику безопасности.

  • Скакалка подбирается по росту. Чтобы проверить, подходит ли вам длина, встаньте на середину веревки и натяните ручки. Они должны доходить до груди.
  • Занимайтесь в спортивных кроссовках.
  • Прыгайте на носочках и не слишком высоко.
  • Работайте запястьями.
  • Следите за пульсом – ориентируйтесь на свои беговые показатели. Не хотите заморачиваться? 150 прыжков в минуту – нормальный ритм.
  • Скакать можно на одной ноге, влево и вправо, скакалку – крутить вперед, назад, скрещивать. Включить музыку и танцевать с ней. Не зацикливайтесь на результате. Вспомните детство. Какие калории и мышцы кора? Главное, показать Юле из второго подъезда, чье кун-фу круче!

Photo: Tangram Factory

cilantro

cilantro

Оставить комментарий