Ночной марафон #Зажги Москву

Спортивное развлечение для тех, кому не спится, – в ближайшие выходные.

В ночь с 25 на 26 июля клуба любителей бега «Мир» предлагает намотать 4 круга по парку Горького. Старт –  на площади перед Театром Музыки и Драмы. Маршрут – в 10,5 км по набережной Москвы-реки мимо Нескучного сада и жилых домов на Пушкинской набережной до Воробьевской набережной, где открывается живописный вид на ночной город. Селфи и кроссовочные фитлуки организаторы предлагают сопровождать тегом “Зажги Москву”.

Если это ваш первый ночной забег, несколько простых рекомендаций.

  • Работайте ушами. Бежать в темноте, даже если во лбу у вас горит маленький фонарик, лучше без музыки в плеере. По крайней мере, так посоветует бегун с 13-летний стажем Джефф Гаудетт.
  • Контролируйте результаты. Ученые Университета Эссекса выяснили: ночью мы часто неверно оцениваем свою скорость и не замечаем, что бежим быстрее. Кроме того, вечером выше температура тела, мышцы эластичнее. Джефф отмечает, что из-за этих двух факторов обычно в начале гонки люди работают с непривычно высокими для себя показателями, и, в итоге, вторую половину дистанции бегут на пределе. А тут и до травмы недалеко.
  • Экипируйтесь. Замечено: осветительный прибор к голове лучше прикрепить поверх шапки.

Если по несчастливому стечению обстоятельств именно на конец июля приходится ваш отпуск, не расстраивайтесь. В тот же день в другой части света – американском Сан-Хосе, состоится гонка на 5 километров “Fire Fly Run“. Стартует вечером, так еще и форма одежды – безумные костюмы. 16 августа в Нью-Йорке пройдет ночной марафон “Black Light Run”, затем в программе Вашингтон, Броктон и Сент-Луис – следите за расписанием. Из вариантов поближе – испанский Сamins de cabres или Perskindol Night Marathon 29 августа.

Photo: The Running Man

cilantro

cilantro