ШЕСТЬ ПОКУПОК НЕДЕЛИ

Книга о том, почему ученые призывают нас не есть пшеницу, “хозяйственное мыло” для  волос и гаджет для хорошего настроения.
натуральный шампунь, шесть покупок недели

натуральный шампунь, шесть покупок недели photo: cilantro

Как всегда в рубрике “Транжира” – приятные и полезные мелочи, которые меня радуют. Хотела ради разнообразия снять их на крыше. Но сначала поднялся ветер, а потом сосед. Я его в нашем 12-квартирном подъезде еще ни разу не видела, он был похож на утомленного жизнью маньяка и курил. В общем, (тут голосом примы) “Я не могу работать в такой обстановке!”

  1. Grain of truth, Stephen Yafa. Журналист, сценарист и калифорнийский винодел провел расследование, чтобы выяснить: опасен глютен ли и стоит ли тем, кто не  страдает целиакией, отказаться от продуктов из пшеницы. Яфа предлагает не кидаться в крайности. Он считает, что все зависит от методов ферментации и обработки зерна. Я заинтригована и приступаю к чтению.
  2. Hawaiian shampoo, conditioner, Alba Botanic. Натуральный шампунь, эко-френдли вариант – ингредиенты 100% вегетарианские, на животных не тестировался, без парабенов, искусственных ароматизаторов и красителей. Так еще и баночка сделана из пластика, который подходит для вторичной переработки. Пользуюсь уже больше месяца и очень довольна. Сложно достичь объема на длинных волосах без спецсредств, но Alba Botanic справляется. Пахнет тропическим манго.
  3. Petcube. Камера для владельцев животных. Позволяет проследить со смартфона, не съел ли зверь всю коллекцию обуви. А еще – ааа! – поиграть с ним лазерной указкой. Причем, если у вас нет питомца или гаджета, вы все равно можете погонять котика: кубики расставлены в приютах и получить к ним бесплатный доступ можно через приложение. В минуты прокрастинации я утешаю себя тем, что, во-первых, веселю бездомных собак и кошек, а во-вторых, заряжаюсь полезным для здоровья позитивом. То, что четвероногие друзья лечат, давно доказано. Для примера – два исследования. Университет Нью-Йорка в Буффало сравнил, как действуют на повышенное давление, вызванное стрессом, таблетки и питомцы. Последние одержали однозначную победу. А Университет Миссури-Колумбии обнаружил, что животные помогают женщинам бороться с депрессией.
  4. Коэнзим Q10. Польза этой биодобавки в очередной раз подтверждена учеными. На этот раз – испанскими. Они выяснили, что Q10, если принимать 8-недельным курсом, помогает бороться с синдромом хронической усталости. И почему я не знала об этом, когда работала в офисе?
  5. Sleek and Smooth Mandarin Blossom & Calendula Shampoo Bar, Three sister Apothecary. Не содержит искусственных ингредиентов, а перечисление полезных займет слишком много места.  Выглядит чуть симпатичнее, чем хозяйственное мыло, отчетливо пахнет календулой (то есть, бабушкиной аптечкой). Я не смогла устоять! Производители говорят, что волосам потребуется время привыкнуть к этой магии в брусочке. У меня после двух применений на голове была липкая пакля. Но я еще дам ему шанс. Все-таки шампунь, который запросто можно брать в короткие путешествия и проносить в ручной клади, – нужная вещь.
  6. Crispy seaweed snack with almond, Pulmuone. Водоросли и миндаль – отличные варианты перекусов. А тут они в одном продукте. Увы и ах, еще зачем-то в него добавили сахар, рис и крахмал. И сам продукт, и упаковка выглядят отлично, но я, пожалуй, продолжу покупать минималистичные нори с соевым соусом в аляповатых коробочках, которые есть в любом азиатском магазине.
cilantro

cilantro