ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ АРАХИСОВОГО ПЕЧЕНЬЯ

Две минуты на то, чтобы все смешать, восемь минут в духовке. К сожалению, съедаются тоже быстро.

Ореховое печенье, photo: jamieanne

Сложные блюда с длинным списком ингредиентов и многоступенчатой готовой – вечером замочил, утром замариновал, целый день томил – это не мое. Этот простой рецепт орехового печенья идеален: минимум компонентов (муки и сахара нет), а все манипуляции можно доверить даже ребенку. Кстати, хорошая идея. Даешь детский труд на кухне! Единственный важный момент: то, что в десерте нет сахара, не означает, что его можно есть без ограничений. Да, эритритол, который я обычно использую – это ноль калорий. Он не влияет на сахар крови и не вызывает кариес. И большинство исследований показывают, что он безопасен: и здоровья вообще и для фигуры в частности. И все же, история его использования в пищевой промышленности не такая уж большая – порядка 25 лет. Поэтому не стоит есть его ложками. Тем более, что 8 чайных запросто вызовут слабительный эффект. А это, согласитесь, нелепо.

ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

  • Одно яйцо
  • 250 мл арахисового масла без сахара (если оно с кусочками орехов – вообще шик)
  • 1/4 чашки эритритола (в этот раз у меня был Truvia – эритритол и стевия. Мне показалось, четверть чашки – это даже много)
  • чайная ложка ванили
  • 1/2 чайной ложки соды
  • чашка шоколадных чипсов без сахара

ШАГ 1, ОН ЖЕ ПОСЛЕДНИЙ

Все смешать, двумя чайными ложками сформировать шарики. Их должно получиться штук 15. Выложить на пекарскую бумагу, поставить в духовку на 8-10 минут. Ориентрируйтесь на время, а не на вид. Дайте остыть на противне.

Приятного аппетита!

Photo: jamieanne

cilantro

cilantro

2 Комментариев

  1. Елена 2 weeks AGO REPLY

    Олена, спасибо за рецепты сладостей – очень актуально для детей! У меня к Вам просьба: помимо эритритола, пишите, пожалуйста, сколько добавить стевии в порошке для тех, кто вместо эритритола использует стевию.

    • cilantro
      cilantro 22 hours AGO REPLY

      Ох, Елена, не люблю я стевию в порошке. Не горчит она вам? Не пробовали Truvia?

Оставить комментарий