ГОРДОСТЬ ЗА ТЕЛО

Пять моделей plus size, которые не стесняются своих форм, их вдохновляющие цитаты и инстаграмы.

До недавнего времени я пребывала в счастливом неведении. Конечно, мы, девушки всегда “толстые”, нам всегда надо похудеть. Но среди моих подруг нет никого, кто действительно превращал бы свою жизнь в диетический ад, где на завтрак стакан воды, на ужин – стакан кефира, а обед не предусмотрен. В моей компании не принято рассуждать о прессе кубиками, потерянных килограммах и сушке. Мне казалось, Cosmopolitan за 20 лет существования в России сумел убедить женщин, что заветная цифра на весах не гарантирует ни счастья, ни здоровья. Что ЗОЖ – это про то, как быть подтянутой, бодрой и энергичной. Что нет идеалов и стандартов, есть личность.  Я ошибалась. Существует целый мир, где люди по-прежнему считают каждую калорию и где строго порицаются граждане, который носят размер от M и больше. Поэтому дальше – моя пятерка моделей plus size, красоток в теле и здравом уме. Для вдохновения.

Дениз Бидо

 @denisebidot

“Настало время принять себя и перестать извиняться. Так много женщин упускают свое счастье и тратят заветные желания на то, чтобы влезть в джинсы. Счастье – внутри, красота – внутри”.

18-летняя Дениз мечтает стать актрисой. Но на кастингах в Голливуде ей твердят об одном: надо сбросить вес. Девушке не очень нравится идея, так что она продолжает ходить на просмотры, а на жизнь зарабатывает, делая макияж на съемках.

На одной из них и случается судьбоносная встреча. «Вы когда-нибудь думали стать моделью?» – спросит фотограф  у Дениз. «Я круглолицая и низкая. Вы вообще серьезно?»

Сегодня наполовину поэрториканка, наполовину кувейтка работает с Macy’s, Nordstrom, Old Navy, Zizzy, участвует в показах на Неделе Моды в Нью-Йорке и Лондоне. Дениз говорит, что ей «просто повезло быть в нужное время в нужном месте». У девушки много фанатов, но самая большая поклонница – 6-летняя дочь Джоселин.

Дженни Ранк

@jennierunk

“Главное для женщины – держать в голове, что никто не может судить ее красоту. Посмотрите в зеркало и скажите: “Вот это мое определение совершенства”.

В модельный бизнес Ранк привела любовь к животным. В ее семье занимались спасением и воспитанием собак, в доме часто бывало от 4 до 10 лохматых питомцев, а сама девушка работала волонтером в приюте. Так что ничего удивительного в том, что скаут встретил ее в зоомагазине.

В 14 лет Дженни носит 8 размер, и ее ставят перед выбором: или она сбрасывает вес до 2-4 размера, или набирает дополнительные килограммы. Девушка понимает, что ее тело никак не может быть 4 размера, и решается на второй вариант.

Популярность Дженни приносит съемка для каталога купальников H&M в 2013 году. Девушки всего мира шлют Ранк благодарность: ее уверенность вдохновила многих надеть бикини впервые за много лет.

Известность для девушки – возможность пропагандировать здоровый образ жизни. Будущим моделям она советует слушать себя и всесторонне развиваться: «Всегда помните, что вы больше, чем лицо и тело. Внутри вас скрывается личность. Не держите ее в темноте».

У нее невероятно вдохновляющий инстаграм, модель часто делает кадры до и после работы стилистов и визажистов, корчит рожи и, конечно же, постит котиков.

Тара Линн

 @taralynn

“Верьте в себя. Не слушайте тех, кто говорит, что вы чего-то не можете. Спрашивайте снова и снова, пока не услышите “да”.

Примерная студентка Линн трудится в банке. Но в какой-то момент понимает, что график финансиста и учеба несовместимы, и отправляется в модельное агентство – просто ради подработки. Так мир лишился хорошенькой бансковской служащей и лингвиста. Правда, в отличие от многих коллег Тара не забросила образование и сфокусировалась на модельной карьере только после того, как получила диплом.

Девушка, которая носит 16 размер одежды, появилась на обложке французского ELLE с надписью “Тело”, обложках итальянских ELLE и Vogue, участвовала в рекламной кампания H&M Big is Beautiful.

Тара ходит в походы, рисует, любит читать и занимается классическим пением. Она редко выступает с “программными заявлениями”. Просто своим примером показывает, что представление о том, что модели худые и глупые, давно устарело.

Эшли Грэхэм

@theashleygraham

“Не важно, носите вы второй или 22 размер, вы можете быть здоровыми, пока заботитесь о своем теле, тренируетесь и говорите себе “Я люблю тебя” вместо того, чтобы принимать навязанные стандарты красоты.”

12-летняя Эшли решает обновить гардероб, в торговом центре ее замечает сотрудник модельного агентства. И вскоре девушка начинает сниматься в рекламе, кино и на MTV.

По-настоящему популярной ее делает рекламный ролик Lane Bryant. Видео с Эшли в нижнем белье и слоганом “Такое сексуальное. Мама бы точно такое не надела” вызвало жаркие дисскусси в прессе и было запрещено к показу раньше 8 вечера.

На счету Эшли сотрудничество с Levi’s, Target, Hanes, Bloomingdale’s, Evans, Simply Be, съемки для журналов Latina, O Magazine, Glamour и Vogue.

Грэм – активный общественный деятель. Она работает с девушками-подростками и помогает им принять свое тело, участвует в гуманитарных миссиях в Южную Африку с фондом Themba. Девиз модели – «сексуальность – это состояние души».

Маркита Принг

 @marquitapring

“Все клиенты разные. Одним нужно, чтобы вы были поменьше – размера 8-10. Другие предпочитают 14-16 размер. Я ношу между маленьким 14-м и большим 12-м. Так что иногда я использую подкладки, если для съемки нужно быть покрупнее. Даже не знаю, стоит ли раскрывать такие секреты. Это выгдят и ощущается странно, но зато я могу быть здоровой, работать и иметь то тело, которое мнравится мне”.

«У вас отличная фигура. Предоставьте портфолио, чтобы мы поняли, насколько комфортно вы чувствуете себя перед камерой». 15-летняя Маркита постоянно слышала в свой адрес “Какая хорошенькая” и думала о карьере бьюти-модели. Но в агентстве в ней разглядели гораздо больший потенциал. Через час девушка, которая пришла на кастинг вместе с мамой, вернется с фотографиями и начнется ее стремительный карьерный взлет.

В 2011 году она выходит на подиум в показе Жана-Поля Готье, становится лицом Levi’s, и снимается для итальянского Vogue. Сейчас на счету Маркиты работы с Ford, знаменитым фотографом Солве Сундсбо, участие в рекламных кампания британской марки Evans.

Термину «plus-size» Маркита предпочитает «curvy», а здоровье и хорошую форму считает важнее размерных рамок. Единственное, что расстраивает модель – дизайнерские платья выпускаются на размер S и M.

 

На заходной фотографии – моя подруга Жанна Присяжная, фигуристая блондинка с мозгами и большим сердцем.

Photo:  swimsuitsforall/Michael Edwards, Marquita Pring, Ashley Graham, Denise Bidot, Tara Lynn, Jennie Runk

Сбор информации: Виктория Полякова

cilantro

cilantro

Оставить комментарий