ЖИВОЙ МАЛИНОВЫЙ ТОРТ

Невероятно вкусный десерт без сахара, пшеничной муки и молока. Готовится не в духовке, а в морозильнике!

Знакомьтесь, это Дарья Захарова и ее малиновый торт. Даша воспитывает дочку, ведет здоровый образ жизни и готовит полезные сладости. Результаты трудов она выкладывает в инстаграм-аккаунт @darislava_zaharova. А теперь еще делится рецептами на Cilantro. Я в восторге от ее пирогов, кешьюкейков и щербетов, уверена, что и вы будете от них без ума. А теперь слово кудеснице и фее домашнего очага Дарье!

ЖИВОЙ МАЛИНОВЫЙ ТОРТ

Вам понадобятся:

КОРЖ

  • 250 г фиников каспиан
  • 20 г какао-порошка
  • 50 г урбеча из фундука
  • 10 г черемуховой муки
  • 100 г льняной муки
  • 50 г фундука

ОСНОВА-КРЕМ

  • 300 г кешью
  • 350 г малины
  • 80 г масла какао
  • 180 г финикового сиропа

А еще:

  • Форма для торта со снимающимися бортиками. У меня круглая форма со стеклянным дном и силиконовыми боками
  • Блендер

 

ШАГ 1
Для коржа очистить финики от косточек и веточек, промыть. Взбить их в блендере, добавить урбеч, какао-порошок, черемуховую муку. Черемуховая мука для меня – просто открытие, она напоминает бабушкин вишневый компот и придает сладостям тонкий аромат и вкус. В самом конце добавить в блендер фундук. Его нужно лишь немного измельчить, пусть орехи хрустят в корже.

Выложить полученную массу в миску, всыпать льняную муку (я готовлю ее сама из льняных семечек – в кофемолке). Вымешать. Масса должна быть густой и пластичной. Выложить тесто в форму, равномерно распределить и отправить в морозилку.

ШАГ 2
Для основы-крема кешью промыть и замочить на ночь. Затем взбить их в блендере вместе с 200 граммами малины  (остальные ягодки на украшение и в начинку), финиковым сиропом и растопленным на водяной бане маслом какао. По консистенции получится густая сметана. Готово!
ШАГ 3
Достать из морозилки форму с коржом. Равномерно распределить 100 г малины по ее поверхности. Затем выложить основу-крем. Можно украсить сразу, а можно сначала охладить в морозилке и перед подачей декорировать свежими ягодами.
В морозильной камере торт хранится очень долго, просто за один-два часа до прихода гостей переложите его в обычный отдел холодильника. Очень сытно, вкусно и полезно!
IMG_9864
Photo: Дарья Захарова
cilantro

cilantro