iPad Pro vs. здоровая спина

iPad Pro хорош всем, кроме того, что заставит вас скрючиться до головной боли и звона в ушах. Фанатам Apple понадобится суперкомплекс упражнений для спины!

Три дня назад многие (и я в том числе) с замиранием сердца следили за презентацией Apple. Среди премьер – iPad Pro. Красавчик с 12,9-дюймовым дисплеем Retina и разрешением 5,6 миллиона пикселей. Огромное количество приложений, переключаться между которыми очень просто: полноразмерная цифровая клавиатура и легенькая Smart Keyboard, которую можно купить отдельно, Apple Pencil, чтобы рисовать и работать в графических программах. Мой милый Macbook Air, зажмурься сейчас, пожалуйста. Зачем нужен ноутбук, когда есть iPad Pro? Тем более, что после дня интенсивной работы с яблочным соратником на коленях, спина у меня отваливается.

“Да-да, ноутбук присылает мне пациентов, – подтвердил Александр Сибилев, врач-кинезитерапевт, заведующий отделением лечебной физкультуры клинико-диагностического центра “Медицентр”. – Если он на столе, у вас неправильно лежат руки. Если на коленях – вы вынуждены наклоняться,  перегружается шейно-воротниковая зона. Отсюда возникают головные боли, головокружения, снижения слуха и зрения”.

Ммм, хорошо, что я еще не оглохла. А, что вы сказали?

Значит, решено: выбираю профессионала!

“Пожалуйста, пользуйтесь! Потому что это прибавит мне работы и финансового благополучия! – обрадовался Александр. – Я если серьезно. Всегда пациентам говорю: раз вы такие обеспеченные, что можете себе позволить такое устройство, купите себе и монитор. Или выводите всю информацию на экран телевизора, благо, сейчас есть такая возможность, и печатайте на клавиатуре без проблем.  Информация должна быть ровно перед вами, чтобы шею не нужно было ни тянуть, ни опускать. Посидеть за планшетом немного, проверить почту – пожалуйста. Но кропотливая работа с устройством на коленках или в “извращенной позе” – свернувшись калачиком – приведет к проблемам”.

То есть, дорогие друзья, увы и ах,  планшет и ноутбук одинаково вредны для нашего здоровья, стационарный компьютер с правильно расположенным монитором по-прежнему самый эргономичное и безопасное устройство для работы.

Но мы же не может отвергать технический прогресс. Я сейчас печатаю этот пост, удобно примостив Mac на коленях. А чтобы спина не затекла и не спазмировалась от неправильной позы и напряжения, я использую метод “Помидора”. Томат в названии – таймер в виде овоща (просто техника придумана в досмартфоновую эру). На каждую задачу отвожу 25 минут. 3-5 минут перерыва трачу на то, чтобы обязательно встать, подвигаться, попить воды. Каждый четвертый “помидор” – 10-15-минутный отдых. Кстати, ровно трех минут хватит, чтобы сделать короткую разминку фитнес-эксперта Стефани Мансур для спины и шеи . В отличие от многих аналогичных комплексов упражнений этот – веселый, а саундтрек напомнит, в какую сторону поворачивать голову или туловище.

Наслаждайтесь. У меня как раз звенит таймер, помидор зовет!

 

cilantro

cilantro

Оставить комментарий