Нежнейшие антикризисные пирожные 

Экономический кризис – это стресс, который так и хочется заесть чем-нибудь сладким. Желательно, без вреда для здоровья, фигуры и бюджета. И у нас есть такой рецепт!

anticrisis
Как всегда, трудовой понедельник скрашивает Дарья Захарова. Сегодня она предлагает приготовить антикризисные пирожные. Их легко сделать, а потом хранить в морозилке – очень долго, что удобно, когда гости приходят внезапно. И еще вы всегда сможете изменять рецепт по вашему вкусу.
  Бюджет на шесть пирожных – 160,5 р. То есть, один живой капкейк будет стоит чуть больше 25 рублей!
IMG_9916
АНТИКРИЗИСНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
(6 штук)
Вам понадобятся:
  • 150 г фиников каспиан или любых других  – 45 рублей (упаковка 400 г стоит 120 р.)
  •  2 спелых банана – 26 рублей (65 р. за кг – это средняя цена, можно найти и дешевле, особенно если брать совсем спелые, они, как правило с уценкой)
  • 2 ст. ложки какао-порошка – 16 рублей (какао есть разное, от 80 р. и выше, его хватает надолго).  Какао-порошок можно заменить кэробом или совсем не использовать).
  • 2 ст. ложки кунжута в пирожное и немного на украшение – 40 рублей (50 г – 40 р.)
  • 150 г сырых семечек подсолнечника в кожуре – 6 рублей (1 кг – 40 р.)
  • 100 г семян льна  – 27,5 рублей (200 г – 55 р.)
  • Мед по вкусу
Шаг 1
Семечки подсолнечника (не все, чуть-чуть оставьте на заключительный этап) замочить на ночь в кожуре, утром разложить на влажной марле и сверху накрыть ею. Как только зернышко проклюнется – готово! Очистить семечки от кожуры. Конечно, может показаться, что это та еще морока. Поэтому, шаг первый можно пропустить. Тогда используйте обычные очищенные семечки сразу или замочите на ночь. Я беру в кожуре, потому что семечка не повреждена и порастает очень хорошо, да и не валяется голое зерно где попало. К тому же это полезнее.
Шаг 2
Кунжут и лен перемолоть в кофемолке до муки, смешать с семечками и взбить в блендере. Затем добавить мед по вкусу и вымесить тугое пластичное тесто. У вас получится сснова-корж “Халва”. Выложить массу в силиконовые формочки ровным слоем и поставить в морозилку охлаждаться.
Шаг 3
Тем временем приготовить крем. Взбить в блендере бананы, финики и какао-порошок. Достать формочки из морозилки, корж-халву посыпать целыми семечками и залить кремом. Сверху посыпать кунжутом и отправить в морозилку на час.
Вместо какао в крем можно добавить ягоды, фрукты, в корж – любые сухофрукты и орехи, семена, проростки. Это универсальные пирожные и их состав зависит от вашей фантазии и средств.
Photo: Дарья Захарова
cilantro

cilantro