ПОЛЕЗНЫЙ СНИКЕРС

В рабочий полдник не можете совладать с собой и бежите к автомату за джанк-фудом – шоколадкой и чипсиками? Cilantro вас не порицает: что делать, человек слаб. Просто предлагает полезную альтернативу со вкусом “Сникерса”.

В55-граммовом магазинном батончике содержится 27,6 грамм сахара – 6,5 чайных ложек. Всемирная организация здравоохранения в этом году порекомендовала снизить ежедневное количество сладкого до менее чем 10% от общего потребления энергии. А в идеале ВОЗ посоветовала ориентироваться на уровень ниже 5%. Это примерно 25 граммов – 6 ч. л. В общем, математика более чем наглядная.

Но мы понимаем, сложно быть волевым человеком и уныло грызть зеленое яблочко, когда коллеги задорно хрустят печеньками и роняют крошки в декольте. Дарья Захарова рекомендует вредный “Сникерс” заменить на энергетический батончик, богатый растительным белком. 

IMG_9916

ПОЛЕЗНЫЙ СНИКЕРС

Вам понадобятся:
  • Горсть сырого пророщенного арахиса
  • Горсть жареного арахиса
  • Горсть кедрового жмыха
  • Горсть фиников
  • Какао-плитка
  • Подсластитель – по вкусу

Шаг 1
Прорастить арахис. Многие фанаты зожа избегают этот псевдоорех (на самом деле, он из семейства бобовых), потому что считают тяжелым. У меня с ним все сложилось, поэтому я активно использую в сладостях. Мой маленький секрет: все орехи и семечки нужно замачивать на ночь. Так они легче перевариваются и быстрее усваиваются.☝️

Шаг 2
В блендере измельчить финики без косточки, пророщенный арахис, арахис обжаренный (он придаст необыкновенный аромат), кедровый жмых. Масса должна быть густой и пластичной. Сформировать батончики.

Шаг 3
Расплавить тертое какао. Это 100% шоколад без сахара, можно использовать какао-порошок, масло какао, или вообще обойтись без это ингредиента. Добавить в растопленный шоколад любимый подсластитель. Залить батончики, посыпать обжаренным арахисом и поставить в холодильник. Готово!

Photo: Дарья Захарова 
cilantro

cilantro