ЖИВОЙ ТОРТ. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Дарья Захарова решила доказать всем, что приготовить живой полезный торт – проще простого.

Дашины шедевры выглядят круче магазинных сладостей. Сложно поверить, что это делает один человек на обычной кухне. Чтобы показать: полезные десерты доступны каждому, – автор кулинарной рубрики Cilantro не поленилась и сделала фото всех этапов приготовления живого торта.

Вам понадобятся:

  • 300 г кешью
  • 200 г фиников
  • 2 морковки
  • лимон
  • гречка зеленая пророщенная по вкусу
  • 100г льняной муки
  • финиковый сироп
  • ягоды брусники и клюквы по вкусу
  • груши по вкусу
  • 80 г масла какао
  • кэроб по вкусу

А еще:

  • Силиконовая форма

Шаг 1

image1Корж. Смешать в блендере морковь, финики,
лимонный сок, пророщенную гречку. Измельчить.

 

 

 

image2 image3Выложить получившуюся массу в миску и добавить
в нее льняную муку, цедру лимона, кэроб.
Вымешать тугое тесто.

 

 

image4

Получившееся тесто распределить по дну формы
и отправить в морозилку.

 

 

 

Шаг 2

 image5Первый слой крема. Взбить в блендере замоченные
на ночь орехи кешью, бруснику, финиковый сироп
и 40 г растопленного на водяной бане масла какао.

 

 

Шаг 3

image2-1 Вынуть форму из морозилки,
выложить на корж ягоды клюквы
и порезанную грушу.

 

 

Шаг 4

image3-1

Выложить крем из брусники и кешью.
Поставить в морозилку.

 

 

 

Шаг 5

image4-1 image5-1Для второго слоя крема взбить кешью, сироп и груши.
Можно еще туда добавить морковного сока.

 

 

 

Шаг 6

image6Распределить крем по верх первого слоя и поставить в морозилку на ночь.
Перед подачей украсить. Торт в морозилке хранится до трех месяцев.
После размораживания лучше съесть сразу.

 

 

Photo: Дарья Захарова

cilantro

cilantro