БОЖЕСТВЕННЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ МУСС

Нежнейший карамельный мусс без сахара, который подойдет к сырникам, блинчикам и мюсли. Да что уж там, его можно просто съесть без всего большой ложкой!

Этот мусс от кудесницы и феи домашнего очага Даши Захаровой мало того, что очень вкусный (по-другому и быть не могло!). Его еще и очень просто готовить. То ли соус, то ли самостоятельный десерт понравится детям, а сердце мамы будет спокойно – в нем сплошная польза.

БОЖЕСТВЕННЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ МУСС

Вам понадобятся:

  • Спелый авокадо
  • 10-25 капель стевии
  • с. л. кэроба или какао

Шаг 1, он же последний
Очиcтить спелый авокадо. Как же его выбрать? Авокадо должен быть однородного темно-зеленого цвета, мягкий на ощупь. В рецепте “Идеального гуакамоле” есть, если помните, способ выяснить готовность фрукта, без мануального осмотра. Если у вас жесткий плод, то положите его вместе с бананами, но не в холодильник. Он быстро доспеет. Итак, авокадо надо взбить в блендере с сиропом и кэробом или какао. Получается мусс нежной консистенции, по вкусу он напоминает карамель. Конечно, авокадо не самый дешевый фрукт. Но найти вполне приличный реально за 65 р. Иногда можно и нужно себя баловать!

Photo: Дарья Захарова

cilantro

cilantro

Оставить комментарий