ЖИВОЙ ДЖЕМ ДЛЯ ИММУНИТЕТА

Дарья Захарова представляет приятный способ борьбы с осенней хандрой и простудами. Ложка ее суперджема даст заряд бодрости на целый день!

Для этого рецепта очень важно выбрать правильные ингредиенты. Ровная по цвету, яркая, прозрачная и лоснящаяся курага, возможно, “отмокала” в химикатах и патоке. Поэтому обратите на неказистенькую, коричневатую или сероватую, неоднородную по цвету, не блестящую ягоду.  Это же правило, кстати, работает со всеми сухофруктами. Орехи всегда нужно брать сырыми и по необходимости обжаривать самостоятельно. Чаще всего производители термически обрабатывают орехи из старых партий.

Вам понадобятся:

  • Горсть грецких орехов
  • Горсть необработанной кураги
  • Половинка лимона
  • Имбирь по вкусу
  • Ягоды калины (можно использовать клюкву или бруснику)
  • Мед

А еще:

  • блендер

Шаг 1, он же последний

Смешать все ингредиенты и перемолоть в блендере. Лимон и имбирь лучше предварительно мелко порезать. Выложить  массу в стеклянную банку и отправить в холодильник. Хранится продукт там очень долго.

Живой джем для иммунитета можно съедать утром – одну ложку со стаканом теплой воды за полчаса до еды. Или использовать как лакомство к чаю или кофе. Только не забывайте, что курага сама по себе сладкая, плюс мед – сахара достаточно много. Поэтому, несмотря на всю его полезность, есть банками джем не стоит. Приятного аппетита и крепкого иммунитета!

cilantro

cilantro

1 Комментарий

  1. kozlov4ik 2 years AGO REPLY

    Сделала вчера с миндалем вместо грецких — мой блендер ругался, но получилось отлично!

Оставить комментарий