БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ

Вы уже подготовились в Хэллоуину? Костюм сшит, тыква вспорота и щерится из угла? Отлично, тогда давайте пустим ее мякоть в дело! То есть, в оладьи!

Без названия

Мы с Дарьей Захаровой тыкву недолюбливаем. Не знаю, что у нее, а у меня – детская травма. Когда я была совсем крошкой, папа напоил меня тыквенным соком и повез к бабушке. По дороге я наглядно показала свое отношение к оранжевому плоду. “Растряс ребенка, когда за троллейбусом бежал”, – сокрушался молодой отец. Потом сдал на руки бабушке, и какое-то время сокрушаться пришлось ей. Проведенное дальше расследование показало, что сок, по всей видимости, немного забродил. Я про это знаю со слов родителей, и более того, даже не таю обиды на папу, что пытался кровиночку отравить. Но тыкву с тех пор – ни-ни. Ни в пирогах, ни с мясом. Ни сок, ни пудинг. Но вот Дарья утверждает, что ее безглютеновые оладьи с тыквой съест любой. Употребит все полезные вещества и не скривится. В общем, есть только один способ проверить – сделать их. Записываем рецепт.

БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ

Вам понадобятся:

  • Мука кукурузная
  • Мука льняная
  • Мука амарантовая (можно заменить на рисовую, кукурузную или смолоть семечки подсолнечника)
  • Банан
  • Тыква
  • Соль
  • Сода

Шаг 1
Смешать муку в в равных пропорциях: амарантовую, льняную и кукурузную. Ее, кстати можно смолоть самостоятельно в кофемолке. Амарант конечно трудно найти, его можно легко заменить на муку из семян подсолнечника. Добавить воды. Тесто получается густое-густое. Затем добавить один банан для сладости, соль, соду, тертую тыкву по вкусу и еще воды, если нужно. Смешать все в блендере.

Шаг 2
Печь на сухой сковороде без масла. Оладьи слегка прилипают, главное дождаться корочки, но и не передержать. Подавать с любимыми фруктами, ягодами и сметаной.

pumpkin

Photo: @pumpkintheraccoon и Дарья Захарова

cilantro

cilantro