МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

В прошлой кулинарной колонке Дарья ЗАХАРОВА так разрекламировала миндаль, что решила не останавливаться и поделиться с вами еще одним суперполезным рецептом сладости из него.

Мы на Cilantro продолжаем подготовку к новому году. Если победить привычку каждый праздник отмечать горой сладостей вам не под силу, то уж заменить вредные конфеты, печенье и торты на сладости без сахара просто.

Вам понадобятся:

  • 120г сырого миндаля
  • 150 эритритола, для выпечки лучше подходит в виде пудры
  • 3 ст. л. льяной муки
  • Вода

Шаг 1

Миндаль измельчаем в кофемолке до муки. Так же поступаем с льняными семечками. Смешиваем муку из миндаля и льна в посуде, которую можно поставить на огонь, добавляем подсластитель или сахар и воду. У вас должно получиться тесто по консистенция как густая сметана.

Шаг 2

Доводим тесто до 35-40 градусов, помешиваем, чтобы подсластитель хорошо растворился. Затем разогреваем духовку до 200 С. На силиконовый коврик или пергаментную бумагу, смазанную маслом или присыпанную мукой выкладываем ложкой будущие печеньки. Оставляйте больше места между ними, так как тесто имеет свойство растекаться. Выпекаем мин 15. Смотрите, чтобы подрумянились и не сгорели.

Photo: Дарья Захарова

cilantro

cilantro

  • Ирина

    а откуда взялась пшеничная мука? сколько ее нужно и чем заменить?

    • cilantro

      Ирина, незаметно прокралась. Вот так всегда – чуть зазеваешься, а в еде мука или сахар. Нет, никакой муки в этом рецепте, поправила. Простите за внесенную смуту )