миндальное печенье

Миндальное печенье на раз два

В прошлой кулинарной колонке Дарья ЗАХАРОВА так разрекламировала миндаль, что решила не останавливаться и поделиться с вами еще одним суперполезным рецептом сладости из него.

Мы на Cilantro продолжаем подготовку к новому году. Если победить привычку каждый праздник отмечать горой сладостей вам не под силу, то уж заменить вредные конфеты, печенье и торты на сладости без сахара просто. Например, на безглютеновое миндальное печенье.

миндальное печенье

Миндальное печенье

Легко и вкусно
Prep Time: 3 minutes
Cook Time: 30 minutes
Десерт
Кухня: Кетогенная
#: без молочки, без яиц, веган, миндальное печенье, постное
Порции: 8 печенье
Углеводы: 2 г

Ингредиенты:

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Смешиваем муку из миндаля и льна в посуде, которую можно поставить на огонь, добавляем подсластитель. Постепенно вливаем воду. В зависимости от жирности муки вам понадобится разное количество. У вас должно получиться тесто по консистенция как густая сметана.
  • ШАГ 2
  • Доводим тесто до 35-40 градусов (очень-очень теплое, если проверять рукой), помешиваем, чтобы подсластитель хорошо растворился. Затем разогреваем духовку до 200 С. На силиконовый коврик или пергаментную бумагу, смазанную маслом, выкладываем ложкой 8 будущих печенек. Оставляем больше места между ними, так как тесто имеет свойство растекаться. Выпекаем мин 15. Смотрим, чтобы подрумянились и не сгорели.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 174 ккал | Углеводы: 2 г | Белки: 10 г | Жир: 17 г | Клетчатка: 2 г

Photo: Дарья Захарова

Поделиться записью:

2 thoughts on “Миндальное печенье на раз два”

  1. а откуда взялась пшеничная мука? сколько ее нужно и чем заменить?

    1. Ирина, незаметно прокралась. Вот так всегда – чуть зазеваешься, а в еде мука или сахар. Нет, никакой муки в этом рецепте, поправила. Простите за внесенную смуту )

Leave a Comment

Your email address will not be published.