КОРЗИНОЧКИ С МАРМЕЛАДОМ

Хотите сказать, что после затяжных новогодних праздников вам не надо ни шоколаду, ни мармеладу? А если они будут суперполезными? В финиковых корзиночках? Дарья ЗАХАРОВА плохого не посоветует.

На эту сладость уходит больше времени, чем обычно, но в целом готовить ее совсем не сложно. К базовому рецепту полезного мармелада (его можно посмотреть тут) добавляется несколько манипуляций. Я делала корзиночки поэтапно в течение дня, когда появлялась свободная минута. 

КОРЗИНОЧКИ С МАРМЕЛАДОМ

Вам понадобятся:

Для корзиночек

  • 100 г cемечек подсолнечника
  • 10 г кэроба или какао-порошка
  • 60 г фиников

Для шоколада

  • 20г какао-масла
  • 10 г какао-порошка

Для мармелада

  • 3 мандарина
  • сироп топинамбура или любой другой полезный сахарозаменитель
  • 1/2 ч.л. агар-агара

А еще:

  • силиконовые формочки

Шаг 1

Сначала делаем корзиночки. Для этого очищаем финики от косточек, смешиваем с семечками подсолнечника и порошком кэроба или какао. Измельчаем все в блендере с S-образным ножом. Должна получиться тугая пластичная масса. Выкладываем ее в силиконовые формочки и формируем корзинки. Ставим в морозилку.

Шаг 2

Пока корзинки охлаждаются, готовим шоколадную глазурь. На водяной бане топим какао-масло с какао-порошком. Достаём формочки, вынимаем корзинки, они должны замёрзнуть. Обливаем шоколадом внутреннюю часть корзинок. Можно полностью корзинку искупать в шоколаде, если вы достаточно ловкий человек. Ставим в холодильник.

Шаг 3

Делаем сок из мандаринов. Если нет соковыжималки, то можно просто бросить очищенные мандарины в блендер, налить чуть-чуть воды и, если нужно, подсластителя, взбить. Добавляем в сок агар-агар – он должен набухнуть в течение 15-30 минут. Затем ставим на плиту, доводим до кипения и, помешивая, кипятим на медленном огне. Оставляем мармелад остывать.

Шаг 4

Достаём корзинки, заполняем их мармеладом, сверху поливаем оставшимся шоколадом и в холодильник. Как только все застынет, можно собирать всех на чай.

Photo: Дарья Захарова

cilantro

cilantro

Оставить комментарий