ПРЯНЫЙ ГРИЛЬЯЖ

Классическая конфета из советского детства – сладкое искушение, которое вредит зубам. В лучшем случае – кариес, в худшем – угадайка “Что хрустит: орешек или правый резец?”. Но Дарья ЗАХАРОВА знает, как грильяж не просто обезвредить, но и сделать полезным.

Есть сладости очень простые и очень вкусные. Именно такие я люблю. А если их можно и тем, кто следит за фигурой, и детям – вообще сказка. Я уже рассказывала, как сделать “рафаэлло” без сахара, теперь настал черед грильяжа. Эти конфеты готовятся максимум за 15 минут. Еще полчаса им нужно, чтобы дойти до кондиции. И все, можно устраивать чаепитие.

ПРЯНЫЙ ГРИЛЬЯЖ

  • горсть фиников
  • горсть фундука
  • 2 ст.л. семян льна
  • 2 ч.л. кэроба или какао-порошка
  • корица, имбирь, мускатный орех – по вкусу
  • свежая цедра апельсина
  • щепотка сухой цедры (факультативно)
  • морковь

ШАГ 1

Финики очистить от косточек. Фундук промыть. Свежую цедру апельсина потереть на терке или мелко порезать. Морковь потереть на мелкой терке и отжать в марле сок, если очень сочная. Так же идеально подойдет жмых от морковного сока. Лен перемолоть в кофемолке.

ШАГ 2

Смешать все ингредиенты и измельчить в блендере. При этом фундук не должен превратиться в крошку, пусть кусочки будут крупными. Из массы формируем шарики, посыпаем сухой перемолотой цедрой или кэробом (какао) и ставим в холодильник. Через полчаса можно наслаждаться.

Photo: Дарья Захарова

cilantro

cilantro