ТРИ ОРГАЗМА: МНОЖЕСТВЕННЫЙ, ВО СНЕ И СО СКВИРТИНГОМ

Как прийти к финалу несколько раз подряд, не прилагая усилий и испытать невероятно яркое удовольствие.

Мы на Cilantro уже разобрали, как устроен женский оргазм. Составили очень понятную программу тренировок для тех, кто хочет изучить свое тело и раскрыть его возможности. Даже объяснили, как работает анальный оргазм. Казалось бы, нечего прибавить. Но вы нас плохо знаете! На этот раз разбираемся с суперэкспертом, с акушером-гинекологом, к.м.н. Дмитрием Лубниным, как выйти на новый уровень получения удовольствия.

Мультиоргазм

Если почитать Reddit, выяснится, что тема множественного оргазма волнует многих и, что особенно приятно, мужчин. Джентльмены интересуются, как сделать партнерше вдвойне или втройне хорошо, в то время, как сами могут только радоваться за нее.

“Физиология мужского и женского удовольствия отличаются, – объясняет Дмитрий Лубнин. – У первых после кульминации наступает рефракторный период – полная неспособность к последующему оргазму. У женщины возбуждение нарастает до стадии плато. С этой позиции она выходит на первую кульминацию, после возвращается на исходную точку и может стартовать на следующий оргазм. Но многие о такой своей суперспособности не знают”.

Что же делать? Не останавливаться. “Редко когда последующая стимуляция не приводит к оргазму”, – приободряет Дмитрий.

В интимных вопросах все всегда индивидуально, но вот несколько простых практических советов. Попробуйте к первому финалу прийти с помощью максимально нежной стимуляции, а второй подход сделайте более жестким, например, используйте игрушки с вибрацией. Или включайте больше чувствительных зон – сначала пусть за все отвечает клитор, затем – клитор и точка G, есть силы на еще одну кульминацию – добавьте анальную зону.

Но, главное, не забывайте: секс – это про удовольствие, а не про результат. “Иногда случается внутренне истощение, когда женщина физически устала от оргазма”, – предупреждает Дмитрий. Вовремя остановиться тоже важно.

Оргазм со сквиртингом

Женская эякуляция, когда в процессе оргазма выделяется некоторая жидкость, – та еще загадка. Что, откуда, в каком количестве, это секрет “женской простаты” или просто надо было сходить в туалет перед мероприятием? От всей этой неразберихи те, у кого такое происходит, особенностей организма стесняются. Те, кто видел сквиртинг только в порно, уверены, что это спецэффект и толку в нем никакого. А как на самом деле?

“Действительно, бывает, женщины в процессе оргазма напрягаются, у них случаются сильные спастические движения, из-за которых они не удерживают мочу. Это не вариант женской эякуляции, – объясняет Дмитрий. – У некоторых накапливается достаточно много выделений в процессе возбуждения. И во время выталкивающих движений влагалища жидкость выходит наружу. Но не в виде струи. Это тоже просто физиологическая особенность.

У женщины есть остаточные Скиновы железы – аналог мужской предстательной железы, они могут быть больше или меньше развиты. Располагаются муфточкой вокруг уретры. Соответственно при стимуляции точки G вырабатывается секрет, который попадает в уретру и дает выделения струей. Это и есть женская эякуляция.

Кто-то даже может не знать о своей способности эякулировать, потому что в процессе полового акта или мастурбации не стимулирует эти железы так, чтобы они накопили секрет и оргазм был такой силы, чтобы осуществлялись спастические движения, приводящие к излитию жидкости”.

Итак, разобрались. Сквиртинг существует, к “золотому дождю” это не имеет отношения, способность к нему зависит от того, насколько развиты Скиновы железы, не всем приходит в голову там как следует простимулировать. И главный вопрос, нужно ли это делать? Меняет ли женская эякуляция секс к лучшему?

Да, оргазм со сквиртингом более яркий. Чтобы понять почему, разберем, как происходит реализация оргазма у мужчины. (Мы уже рассказывали, что несмотря на внешнее очевидное различие, половые органы мужчин и женщин очень похожи. Можно почитать тут.)

“Представьте себе мочевой пузырь, из которого муфтой выходит предстательная железа, – напоминает нам анатомию Дмитрий. – С двух сторон в предстательную железу впадают семевыносящие протоки. В центре канала, который выходит из мочевого пузыря, семевыносящий бугорок. В него впадают два семявыбрасывающих протока. Откуда появляется оргастическое ощущение? Предстательная железа сокращается, и быстрая струя спермы проходит через семявыбрасывающих проток. Это стимулирует очень много нервных окончаний, и мужчина получает оргазм. Пусковой механизм находится в семевыносящем бугорке, через который проходит под давлением струя.

У мужчины запуск оргастических ощущений происходит за счет быстрого протекания жидкости через определенные нервные окончания. Если мы говорим о прототипе этого органа вокруг уретры у женщины, то это означает, что существует некий атавистический механизм, благодаря которому женская эякуляция усиливает ощущения во время оргазма”.

Как научиться сквиртингу? Для начала надо принять тот факт, что из вас что-то брызнет. Многие женщины, способные к эякуляции, блокируют подступающее ощущение, так как боятся описаться. Логичный совет – перед сексом опустошить мочевой пузырь, чтобы снять все тревоги. Особо трепетные натуры могут постелить полотенце, чтобы не думать во время секса о том, как потом придется менять постельное белье. А затем в процессе оргазма и стимуляции точки G можно потужиться и что-то из себя вытолкнуть.

Это очень интенсивное ощущение, кажется, даже слишком, поэтому многие останавливаются на подступах и прекращают стимуляцию. “Перетерпеть” – не совсем то слово, которое хочется использовать в секс-советах. Только вы знаете свое тело и его пределы. В общем, как всегда, прислушивайтесь к себе. Как правило, первый сквиртинг дается с усилием, иногда даже с боем, но с каждым разом – проще. Ну и, конечно, не надо опасаться, что освоив этот навык, вы каждый раз будете забрызгивать пространство. Все-таки это то, чему вы позволяете случиться.

Оргазм во сне

К сожалению, этот вопрос незаслуженно игнорируется учеными. Самое “свежее” глобальное исследование, где упоминается женский оргазм во сне, датируется 1960-ми – тогда институт Кинси выяснил, что 37 процентов женщин испытывает такую разрядку. С тех пор было опубликовано только четыре (!) работы на эту тему. Так в 1986 Journal of Sex Research напечатал статью, согласно которой 85% тех, кто оргазмирует по ночам, делают это с молодого возраста – первый эпизод у большинства случился до 21 года, а у некоторых – до 13 лет.

Франсин Кинг, доктор философии, автор диссертации Женский оргазм во сне и основанной на ней книги Waking into “The Big O” считает: то, что тема так плохо изучена – большая проблема. Про мужские “мокрые сны” известно многое, и любому мальчику-подростку расскажут, что это норма и особенность взросления. В то время как женщины не могут получить вразумительного объяснения происходящего. В результате ночной оргазм приносит больше беспокойства, чем удовольствия, а ожидание, что непонятное явление повторится, вполне может нарушить сон девушки.

Так как точных научных данных не существует, врачам приходится пока лишь выдвигать гипотезы. Дмитрий Лубнин предполагает, что к оргазмам во сне может приводить отсутствие реализации половой жизни. “Даже если секса в жизни женщины много, то, возможно, он ее не устраивает, ей нужна другая стимуляция. И по ночам организм снимает сексуальное напряжение за счет формирования сновидений определенного ряда. Что часто снится? Фантазия, секс с обезличенных партнером, кто-то лезет через забор. То есть происходит нереализуемая в быту ситуация или даже какая-то глупость”.

Франсин приводит целый ряд предположений. Среди них неудовлетворенность сексом и резкое снижение прежде активной половой жизни. Но так же она отмечает, довольные темпераментные дамы также входят в интересно спящую группу. Те, кто испытывают множественные оргазмы, часто мастурбируют и думает о сексе днем, имеют больше шансов кончить ночью. Так же женщины, которые медитируют, практикуют осознанные сновидения или умеют довести себя до кульминации силой мысли, чаще видят “мокрые сны”. На способность оргазмировать во сне влияют гормональные перепады: пубертат, беременость и менопауза.

И, главное, само знание о существовании женского оргазма во сне увеличивает вероятность его испытать. В общем, простите, если что не так. Не скучной вам ночи!

cilantro

cilantro

Оставить комментарий