КРЕМ-СУП ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

Нежный суп из зеленого горошка от Leno REGUSHADZE, автора кулинарного блога Crazy Cucumber.

К крем-супам я испытываю особенные чувства. Друзья шутят, что я делаю их из всех продуктов, даже из пирожков. Да-да, это правда, готовить их можно практически из любых овощей и трав (и пирожков, хо-хо!). При этом не нужно часами возиться на кухне, овощи достаточно всего лишь потушить до состояния аль денте, а некоторые и вовсе можно как есть закинуть в блендер и получить полезное сыроедческое первое блюдо.

Этот суп мне готовила мама в детстве, правда, из консервированного горошка, а не из замороженного. Ну и, конечно же, лучше всего готовить его из свежего, если он встретится на вашем пути!

Вам понадобятся:

(на 2 порции)

  •  400 г замороженного зеленого горошка (или свежий)
  • пучок мяты
  • 70 г сливок 35%
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. оливкового масла
  •  1 стакан овощного бульона (можно использовать просто воду)
  • мята и беконовые чипсы (или тыквенные семечки) для украшения

ШАГ 1

На оливковом масле обжарить лук и чеснок до мягкости. Будьте внимательны с чесноком: если пережарить, он начинает горчить. Это ни к чему – у нас очень нежный суп.

ШАГ 2

Всыпать горошек и влить стакан бульона, тушить 3-5 минут. Посолить, поперчить, перелить всё в блендер, добавить листики свежей мяты и сливки, пюрировать суп.

ШАГ 3

Обжарить бекон на сковороде без масла до хрустящего состояния, при этом вытопить из него лишний жир.

Сервировать суп беконовыми чипсами и мятой или с подсушенными тыквенными и подсолнечными семечками.

Photo: Leno Regushadze

 

Теги: , , , 2 КОММЕНТАРИЕВ
Читать дальше
cilantro

cilantro

2 Комментариев

  1. Оксана 2 years AGO REPLY

    отличное блюдо! но есть вопрос: горошек высыпать на сковороду в замороженном виде или надо его предварительно разморозить?

    • cilantro
      cilantro 2 years AGO REPLY

      Оксана, размораживать не надо.

Оставить комментарий