яичница

Яичница по-мексикански

Яичница с грибами, согревающий и бодрящий перeц халапеньо – рецепт идеального зимнего завтрака от автора кулинарного блога Crazy Cucumber Leno REGUSHADZE.

Если вы по-старообрядчески боитесь яиц, потому что в них много холестерина, вот вам очередное исследование на тему. Группа ученых под руководством Юрки Виртанена, профессора Института общественного здоровья и клинического питания Университета Восточной Финляндии, на протяжении 20 лет наблюдала за пищевыми привычками 1000 мужчин средних лет. Причем треть участников – носители гена APOE4. Из-за него люди чаще страдают болезнью Альцгеймера и склонны иметь высокий уровень холестерина. Исследование показало, что употребление яиц не влияет на холестерин и не повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Конечно, если вы едите их не с белой булкой. Как раз наш вариант!

яичница

Яичница по-мексикански

Обжигающий завтрак
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 10 minutes
Завтрак
Кухня: Кетогенная, Мексиканская
#: LCHF народов мира, быстрое, халапеньо, яичница по-мексикански, яйца
Порции: 2
Углеводы: 7 г

Ингредиенты:

  • 2 кето тортилья (например, вот эта)
  • 4 яйцо
  • 150 г помидоры
  • 60 г грибы
  • кинза (по вкусу)
  • маринованный перец халапеньо (по вкусу)
  • 30 мл сливки 33%
  • 10 г сливочное масло
  • 10 мл. оливковое масло
  • соль, перец, специи (по вкусу)

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Разбить яйца в миску и слегка взбить их с щепоткой соли и сливками. Разогреть оливковое и сливочное масло, вылить яичную смесь на сковороду. Лопаткой мешать яйца от края к центру сковороды, чтобы получились яичные крошки. Как только они застынут, сразу же выключить огонь. Секрет в том, чтобы сделать все быстро и не пересушить комочки. Тогда болтунья получится очень нежной.
  • ШАГ 2
  • Теперь можно заняться овощами. Нарезать помидоры и шампиньоны толстыми ломтиками, выложить на разогретую сковороду с антипригарным покрытием без масла и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Лучше делать это на сильном огне, но следить, чтобы они только подрумянились и не потеряли форму. В конце посыпать щепоткой соли.
  • Выложить на кето тортилью яичницу-болтунью, грибы, помидоры, колечки халапеньо, посыпать листьями кинзы и черным перцем, все аккуратно завернуть.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 476 ккал | Углеводы: 7 г | Белки: 18 г | Жир: 34 г | Клетчатка: 9 г

Больше интересных рецептов в блоге Crazy Cucumber.

Photo: Leno Regushadze

Поделиться записью:

2 thoughts on “Яичница по-мексикански”

Leave a Comment

Your email address will not be published.