ВОЛШЕБНЫЙ ТОРТ

Сеанс магии с разоблачением! Дарья ЗАХАРОВА рассказывает, как приготовить трехслойный торт без муки, сахара, яиц, молока, разрыхлителей. Все дело в секретном ингредиенте!

Этот торт можно детям и тем, кто придерживается правильного питания. Он жизнерадостно желтого цвета – украсит любой праздник. У него нереально длинный срок годности – целых три месяца (правда, мало у кого такая выдержка и сила воли, чтобы проверить). С этим блюдом справится даже неопытный кулинар – никаких шансов, что корж не поднимется или крем будет недостаточно воздушным. И да, сейчас вы узнаете, как его приготовить. Совершенно бесплатно. Без регистрации и смс.

ВОЛШЕБНЫЙ ТОРТ

Вам понадобятся:

(Все ингредиенты должны быть комнатной температуры)

  • 400 г кешью
  • 4 мандарина
  • 6 ст. л. с горкой какао-порошка
  • 60 г масла какао
  • 1 упаковка сиропа топинамбура
  • 250г фиников
  • 100 г грецких орехов
  • 150 г семечек подсолнечника или жмыха
  • куркума, корица, цедра апельсина, мускатный орех по вкусу

А еще:

  • съемная форма
  • блендер
  • фольга или пищевая пленка

ШАГ 1

Кешью на ночь замачиваем. Утром хорошенько промываем.

ШАГ 1

Нижний корж. Очищаем финики от косточек, кладем в блендер, туда же грецкие орехи и семена подсолнечника, две ложки какао-порошка, корицу, цедру апельсина (можно свежую, можно сухую в виде порошка), мускатный орех. Перемалываем хорошенько. Масса должна получиться густой, пластичной, пусть даже немного крошится. Если вышла слишком жидкой – добавьте орехов, если сухой –фиников.

ШАГ 3

Для торта нам нужна съёмная форма, дно лучше покрыть фольгой или пищевой пленкой. Выкладываем массу, распределяем равномерно, утрамбовываем, ставим в морозилку.

ШАГ 4

Шоколадный слой торта. Замоченные кешью делим пополам, вторая часть пойдет в мандариновый слой. Кладем в блендер. Топим 30 г какао масла и тоже в блендер, туда же оставшийся какао–порошок – 4 ложки – и сироп топинамбура по вкусу. Добавляйте его по чуть-чуть, чтобы понять какая степень сладости для вас оптимальна. Сюда же еще придется влить немного теплой воды, тоже на глаз, в процессе. Начинаем взбивать до однородной кремовой массы, добавляя воды и сиропа, до консистенции густой сметаны. Не все блендеры такое возьмут, просто оставьте крем с кусочками орехов, в этом будет свой шарм. Или попробуйте измельчить орехи в кофемолке перед замачиванием, но тут нужно не переборщить с водой.

ШАГ 5

Втаскиваем форму из морозильника, заливаем поверх коржа шоколадный крем. Чтобы масса распределилась равномерно, нужно немного форму потрясти вправо-влево. Или сделать движение, как будто просеиваете муку. Готово? В морозилку!

ШАГ 6

Мандариновый слой. Кешью, очищенные от кожуры мандарины, половинку чайной ложки куркумы, 30 г растопленного масла какао, сироп топинамбура взбиваем в блендере. Куркума придаст торту желтый насыщенный цвет, на вкус не повлияет совсем.

ШАГ 7

Заливаем последний слой в форму. Важно, чтобы предыдущий слой подзамерз. Затем украшаем и ставим в морозилку на ночь или до тех пор, пока не пробьет его час. Хранится торт в морозилке около 3 месяцев, в холодильнике – 3 дня. Перед тем как есть, переставьте его из морозилки в холодильник за 3 часа перед употреблением.

Господин Пинг, приемный отец панды По, тоже знает толк в «секретных ингредиентах»</p>
<p>Господин Пинг, приемный отец панды По, тоже знает толк в «секретных ингредиентах»

О, забыли рассказать вам про секретный ингредиент! Итак, это… Ничего! Нет его! Торт может быть вкусным, красивым и ярким без сахара, красителей, консервантов, разрыхлителей, ароматизаторов, усилителей вкуса и секретных ингредиентов. Здоровые продукты в правильных сочетаниях творят магию!

Видеосоветы от Даши смотрите здесь.

Photo: Дарья ЗахароваDreamWorks Animation

cilantro

cilantro

  • Лусине

    Большое спасибо