ДЕСЕРТ “НЕЖНОСТЬ”

Очень легкий и полезный десерт для любителей фруктов от Дарьи ЗАХАРОВОЙ. В главных ролях наши любимые авокадо и финики.

Мы уже рассказывали, как приготовить потрясающе вкусный мусс из авокадо (если вы пропустили, тут рецепт). Вот вам еще одна идея, как использовать нежную структуру этого суперфуда. Для среднего слоя подойдут любые ягоды и фрукты. Только не слишком увлекайтесь, мы понимаем, соблазн велик, потому что получается нереально вкусно. И все же в них много пусть и натурального, но сахара.

ДЕСЕРТ “НЕЖНОСТЬ”

Вам понадобятся:

  • 1 спелый авокадо
  • 7 фиников
  • 1 ч.л какао-порошка
  • любимые фрукты и ягоды
  • горсть размороженной клубники

ШАГ 1

Сначала делаем шоколадный мусс. Для этого мякоть авокадо взбиваем с 4-5 финиками и ложкой какао. Если слишком густо и блендер не берет, добавьте чуть-чуть воды. Выкладываем мусс на дно красивой формы, например, креманки или фужера.

ШАГ 2

Далее режем фрукты кубиками. Выкладываем их и ягоды поверх мусса. Далее взбиваем размороженную клубнику с 2-3 финиками и выкладываем получившийся джем. Сверху можно украсить ягодами, семенами или мятой.

Photo: cilantro.ru, открытка с иллюстрацией Алены Лавдовской

Видеосоветы от Даши смотрите здесь.

cilantro

cilantro