ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Если у вас намечаются гости, вот вам отличный вариант закуски – как самостоятельной, так и к супу. И, конечно, это идеальный завтрак. Самый правильный рецепт от Leno Regushadze, автора блога Crazy Cucumber.

Сливки сделают паштет нежным, розмарин – пряным, а ромовая эссенция просто творит чудеса. Её, кстати можно заменить обычным ромом, коньяком или портвейном. Эта закуска прекрасна с овощами и с белым вином.

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Ингредиенты:

  • 300 г куриная печень
  • морковка
  • луковица
  • 100 г  сливок 35%
  • розмарин – 1 веточка + 1 веточка для украшения
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 5 капель ромовой эссенции
  • соль, перец – по вкусу

ШАГ 1

Куриную печенку очистить от пленок, промыть и порезать небольшими кусочками. На оливковом масле обжарить до мягкости порезанные кубиками лук и морковь. Добавить печень и обжарить до готовности, обычно на это уходит 5-7 минут. Добавить измельченный розмарин, соль, перец, ромовую эссенцию. Дождаться, когда алкоголь испарится, и влить сливки. Потушить минуту, выключить огонь и немного остудить будущий паштет.

ШАГ 2

Отправить тушеную печень в блендер и хорошенько измельчить. Паштет сложить в жаропрочную форму и запечь в духовке 10 минут при температуре 200С, а затем отправить в холодильник на пару часов.

Photo: Leno Regushadze

Больше полезных рецептов – в блоге Leno Crazy Cucumber.

 

cilantro

cilantro