ТАТУИРОВКА ОТ ПРОСТУДЫ

Рисунки на теле полезны для вашего здоровья, выяснили ученые из Алабамы. Татуированная мать четырех дочерей Лера КРИСТОВСКАЯ, автор блога pavler.com, знает, как усилить терапевтический эффект.

“Боже ж мой, – плакала в трубку моя старушка-мать, – как же ты будешь жить дальше? Дети пойдут в школу, придешь ты к ним на собрание, и все увидят, что у таких красивых девочек мать-то вся в НАКОЛКАХ. Подумают, сидела”.
Наколка на тот момент представляла из себя танцующую козявку размером меньше спичечного коробка на моем плече. И сидела я разве что на стуле. Никакие профилактические беседы с матерью не изменили ее позиции “наколка – тюрьма”. Даже слово “тату” прижилось только через 10 лет моих непрерывных рисований на себе. Сейчас ей стало окончательно все равно. А вот 10 лет назад девушки не делали татуировки так часто, много и смело, как сегодня. Я являла собой эксклюзив и демонстрировала смелость и независимость. Это в крови, думала я. Но с течением времени поняла, что желание украсить тело у меня зависит от сезона дождей, лунного календаря и картинок, от которых отказаться совершенно нет никаких сил!

В Индии считается, что есть один день в году, когда все татуировки оживают, общаются, веселятся и вообще ведут себя необузданно и странно. Поэтому я решила, что главное в тату – их мирный настрой. Мои изображения дружат и любят друг друга! Все муми-тролли, собачки, цветы и детские рисунки на моем теле – это мои позитивные мысли. Начала их однажды наносить и не смогла остановиться. Слишком много добрых мыслей оказалось.

Многим нравится меня рассматривать, медленно покручивая, удивляться и задавать три вопроса – а всегда только они волнуют всех нетатуированных – больно ли, где взять рисунок и как тату будет выглядеть через 20-30-40 лет, когда я буду старая, не сказать, древняя. Я честно отвечаю на все вопросы, и после блиц-опроса тем не менее следует фраза: “Ну я не знаю… Очень хочется, но вдруг с годами мне разонравится? И что тогда?” У меня нет на это ответа. Но, видимо, позитивный настрой моих картинок заразителен: я подсадила мужа и подружку. Да и все дети мечтают о маленьком рисуночке.

На днях вот выяснилось, что моя страсть может быть даже полезна для здоровья. Ученые из Университета Алабамы провели исследование (били татухи в лаборатории!), результаты которого опубликованы в марте в The American Journal of Human Biology. Согласно их данным, у опытных бойцов чернильного фронта выше уровень иммуноглобулина А, антител, которые защищают от инфекций слизистые дыхательных путей, мочеполовой системы и ЖКТ. Правда, руководитель работы Кристофер Линн все же не рекомендует использовать этот метод для борьбы с частыми простудами. Для некоторых первый раз под иглой ведет к такому стрессу, что это, напротив, снижает иммунитет. Но если уж втянулся, то и здоровье крепче, и реакция на боль слабее – организм привыкает, как мышцы тренированного спортсмена.

Татуировкой можно не просто успешно, но и красиво скрыть шрам, растяжки, визуально даже талию себе создать. Да что там, можно набить себе вечные чулки, майку и шлепки. Список детей, как Анджелина, продуктов и друзей.

У меня 18 маленьких и не очень татуировок. Каждый раз, начиная с первой, я говорю, что эта – последняя. Но не выходит. Не отпускают меня позитивные мысли. И я не против – и место еще есть, и для здоровья полезно.

Больше детей, зверей, татуировок и историй в блоге pavler.com

Photo: Лера Кристовская

cilantro

cilantro

Оставить комментарий