Полезное печенье для монстра

Внутренний монстр требует печенюшку? Скормите ему полезную – LCHF и почти палео-сладость без муки и сахара.

Все-таки прокрастинация – великая вещь. Вместо того чтобы расшифровывать интервью (моя самая нелюбимая часть работы) про менструацию и защелачивание организма, провозилась целый день со съемкой. Надо и само печенье испечь, и реквизит сделать – нарисовать прожорливого монстра, и снять, и смонтировать. Ну ни минуточки не осталось на другие дела!

Это можно было бы считать палео-печеньем, если бы не эритритол в качестве подсластителя. Замените его на сироп топинамбура, финиковый или мед (хотя вот я это не одобряю), если вам нравится концепция питания древнего человека. Зато угощение отвечает всем требованиям LCHF-рациона – много полезных жиров и мало углеводов.

Рецепт похожей сладости от Leno Regushadze недавно был на Cilantro, так что, если у вас остались ингредиенты, можете поэкспериментировать.

ПОЛЕЗНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ МОНСТРА

Вам понадобятся:

  • стакан миндальной муки
  • 2 ст. л. кокосовой муки
  • 2-3 ст. л. подсластителя
  • щепотка пекарского порошка
  • 50 г сливочного масла
  • капля ванили
  • 1/3 чашки арахисового масла (без соли, сахара и добавленного масла, конечно)
  • горький шоколад (а еще лучше – горький без сахара)

ШАГ 1

Достаньте масло из холодильника. Смешайте миндальную и кокосовую муку, подсластитель и пекарский порошок. Добавьте размягченное масло и каплю ванили. И вилкой это все, вилкой, пока не получится однородная масса. Скатайте в шарик, заверните в пекарскую бумагу и со словами “остынь” отправьте в холодильник на полчаса-час.

ШАГ 2

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Раскатайте тесто между двумя слоями пекарской бумаги. Вырежьте печеньки с помощью формочек, если вы продвинутая хозяюшка, или пивным промо-бокалом, как я. Отправьте в духовку на 10-12 минут.

ШАГ 3

Остывшие печеньки можно недолго подержать в морозильнике, но если не терпится, сразу намазывайте на них арахисовое масло. Дальше снова по-хорошему надо отправить печенье на холод на полчаса. Но если монстр уже жадно протягивает ручку – пропускайте этап.

ШАГ 4

Растопите шоколад на водяной бане. Когда он чуть остынет, полейте печеньки. Вот тут – прости, монстр! – лучше немного подождать и дать угощению подмерзнуть. Буквально полчаса. Если вы с монстром не сметете печеньки сразу, держите их в морозильнике.

Эритритол и другие безопасные подсластители, миндальную и кокосовую муку сейчас можно найти во многих обычных магазинах. Я покупаю продукты на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами.

Photo и video: Cilantro.ru

cilantro

cilantro

  • ОЛЬГА

    У вас интересный сайт, спасибо. Но на нем невозможно находиться в спокойном расположении духа 🙂 Каждые пять минут затемняется экран и выскакивает форма подписаться на блог. Я так устала от этого, подписалась, думала перестанет выскакивать. Нет оно так и продолжило выскакивать. Есть разные люди, но меня это просто в бешество приводить, с таким я еще ни разу не сталкивалась за все мои годы просиживания онлайн. Напомнило мне привычку цыганей, дайте и дайте….а здесь подпишитесь, подпишитесь… 🙂 Прошу прощения, поделилась своими впечатлениями, может вам тоже будет интересно знать, впечатления от вашего сайта у некоторых людей.

    • cilantro

      Ольга, должен разок мигнуть, простите. Спасибо за информацию, будем разбираться, все поправим!