КОКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Лайфхак месяца от Дарьи Захаровой: как приготовить кокосовое молоко для мороженого с помощью капронового носочка.

Кокосовое молоко – универсальный продукт. Из него можно делать полезные сладости. Оно отлично идет в супы и горячие блюда, например, лапшу. Увы, в наших широтах плод расти отказывается, поэтому “молоко” из него обычно стоит непозволительно дорого. Но, на самом деле, сделать его проще простого. И уже потом – готовить самые разные блюда.

КОКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Вам понадобятся:

  • 100 г кокосовой стружки
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 100 г кешью
  • 7 фиников

ШАГ 1

Замачиваем на 30 мин стружку, потом отправляем ее в блендер, заливаем водой – соотношение 1 к 2. Профильтровать можно через марлю или мешок для орехового молока. А можно – через обычный капроновой носочек. Молоко готово!

ШАГ 2

Отправляем его снова в блендер, туда же замоченные на ночь орешки кешью, пару ложек кокосового масла и финики для сладости. Взбиваем и разливаем по формочкам или в миску. Ставим в морозилку на несколько часов. Выкладываем мороженое в креманку, украшаем его орешками, шоколадом, ягодами – тем, что любите. Получается нежное сливочное лакомство!

Видеосоветы от Даши смотрите здесь.

Photo: Дарья Захарова

cilantro

cilantro