ЧЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ БЬЮТИ-БЛОГЕРЫ В ПОЛЕТЕ

Самый необходимый минимум, который вам реально пригодится.

Модель Крисси Тейген, жена певца Джона Ледженда, делает маски в самолете. Берите с нее пример, только если тоже рассчитываете на 105 тысяч лайков.Модель Крисси Тейген, жена певца Джона Ледженда, делает маски в самолете. Берите с нее пример, только если тоже рассчитываете на 105 тысяч лайков.

Каждый раз, когда читаю советы бьюти-блогеров и редакторов, что взять собой в полет, проверяю: уж не для космонавта ли эта инструкция? Не в суровых ли условиях Крайнего Севера они собираются выживать? Не к зомби-апокалипсису ли готовятся? “Самолетный воздух сушит кожу”, – сообщают они нам (жаль не слышно, но, скорее всего, трагическим голосом). И предлагают упаковать с собой какую-нибудь масочку, патчи под глаза, мицеллярную воду, набор любимых миниатюр. “Разумеется, с собой должны быть бальзам для губ и крем для рук”. Ну разумеется. Средство для кутикулы и сухой шампунь – лидеры моего личного хит-парада ненужной фигни в полете.

Еще приличный редактор отдела красоты непременно делает ряд процедур накануне поездки, а по приземлении ему необходимо несколько часов на то, чтобы прийти в себя: скраб, масло, еще желательно ароматерапия.

Честно говоря, не припомню, чтобы хоть один бьютик, с которым я летала, на высоте 10 000 метров натирал кутикулу или приклеивал патчи. Может быть, мне просто везло. Или же они прекрасно понимали, что ничего катастрофического даже за 10 часов не случится. А вот если без конца трогать лицо, вполне можно занести какую-нибудь гадость. Самолет вообще довольно грязное место. Причем больше всего микробов прячется на воздушном судне не под ободком унитаза, а на откидном столике. На нем почти в 10 раз больше бактерий, чем на кнопке смыва в туалете, выяснил сайт Travelmath.com (они наняли гигиениста, который проверил все места общего пользования в самолете). Вам по-прежнему хочется разложить на столике баночки-скляночки, чтобы навести красоту?

Я летаю часто и далеко и вожу минимум средств. Сегодня мне предстоит очередное долгое путешествие, делюсь, как я к нему готовилась и что у меня с собой.

Перед полетом и после

  • Мелатонин. Если время в месте назначения сильно отличается от привычного, начинаю пить препарат за пару недель до полета.
    Это наш естественный гормон, который отвечает за регуляцию суточных ритмов. Вообще важное вещество – усиливает иммунитет, обладает антиоксидантным эффектом, замедляет старение. При его недостатке сложно сбросить вес. И у многих жителей больших городов с ним как раз проблема. Организм вырабатывает его в кромешной темноте. Поэтому объявление “отключите все электронные приборы” уместно не только на взлете, но и перед отходом ко сну. Источники света, вроде лампочки на телевизоре, иногда загорающегося оповещениями экрана мобильного телефона или фонаря за окном, нарушают производство мелатонина.
  • Витамин С. Укрепляет стенки сосудов, которые будут испытывать перегрузки в полете.

Взять с собой

  • Салфетки для интимной гигиены. Во-первых, лишними не будут. Во-вторых, если они подходят для таких нежных мест, смело протирайте ими и все остальное.
  • Пробник любого крема для лица. На тот случай, если вы с корабля на бал и вам нужно непременно быть майской розой. Ну или вы действительно сохнете, а не придумываете себе проблему. Чем меньше вы в самолете трогаете лицо, тем лучше. Используйте для всего. Включая несчастную кутикулу. У меня в этот раз для этих целей припасен Suisse Programme Cellular Boosting Solution. В гонконгской Sasa мне щедро отсыпали горсть таких тюбиков, но этот – последний, сердцем чувствую, там одна капля, так что взяла еще и “пробник” кокосового масла. Его, если что, и пожевать можно. И вот тут мы подходим к самому главному.
  • Еда. Заворачивать с собой курочку и вареное яичко – это, пожалуй, чересчур. А вот какой-то полезный снэк стоит положить в сумку. Все помнят, как важно пить воду и не доводить себя до жажды, но вот про голод почему-то забывают. Я взяла Raw Revolution – натуральные кокосовые батончики без сахара.
  • Animal Panda Warming Eye Mask, SNP. Эту гениальную корейскую штуку я купила в Китае. Не понимаю, как я без нее летала раньше. Маска нагревается, лицо расслабляется, веки становятся тяжелыми, вы засыпаете. А здоровый сон, как вы знаете, освежает не хуже 33 патчей под глаза и на другие части тела.

Photo: @chrissyteigen

cilantro

cilantro