ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-БОЛЛИВУДСКИ

Немного Митхуна Чакраборти в каждый дом! Готовим цветную капусту в индийском стиле по рецепту Leno REGUSHADZE, автора блога Crazy Cucumber, под зажигательные ритмы из “Танцора диско”.

Когда меня мучает вопрос, что бы такого легкого и сытного съесть на ужин, я достаю из холодильника кочан цветной капусты, специально припасенный на этот случай, и готовлю ее в индийском стиле с орешками кешью, изюмом и специями.

С тех пор, как я стала использовать для жарки кокосовое масло, все рафинированные масла покинули кухню. Оно прекрасно подходит для готовки при высоких температурах (больше 180С) – не горит, не выделяет токсинов, дает красивую румяную корочку и практически не пахнет. Сырники, фалафель, блюда из тофу, овощи, рыба и даже курица отлично сочетаются с кокосовым маслом. Конечно же, пасту, ризотто, шакшуку сложно представить на кокосовом масле, тут только классика – оливковое и сливочное.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-БОЛЛИВУДСКИ

Вам понадобятся:

(На 2 порции)

  • 1 кг цветной капусты
  • большая горсть изюма
  • большая горсть орехов кешью (свежих или жареных)
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 2 ч. л. порошка куркумы
  • 1 ч. л. индийской приправы карри
  • свежая кинза для украшения
  • соль, черный перец – по вкусу
  • Поставить кипятиться большую кастрюлю воды

ШАГ 1

Цветную капусту промыть, разрезать на небольшие соцветия и сварить в подсоленной воде до полуготовности, то есть до состояния, когда она держит форму и не разваливается. Обычно на это уходит 5-7 минут. Откинуть капусту на сито и дать воде стечь.

ШАГ 2

Разогреть в сковороде вок две столовые ложки кокосового масла, выложить капусту и жарить до румяной корочки, иногда помешивая. Добавить кешью, промытый изюм, куркуму, черный перец и порошок карри. Подождать, пока кешью слегка подрумянится, и выключить огонь. При подаче посыпать блюдо свежей кинзой.

Ну и подпеваем Митхуну:

goro ki na kalo ki
duniya hain dilwalo ki
ha goro ki na kalo ki
duniya hain dilwalo ki

Больше рецептов в блоге Leno Crazy Cucumber и на канале в youtube.

Photo: Leno Regushadze

 

 

cilantro

cilantro