Цветная капуста по-болливудски

Немного Митхуна Чакраборти в каждый дом! Готовим цветную капусту в индийском стиле по рецепту Leno REGUSHADZE, автора блога Crazy Cucumber, под зажигательные ритмы из “Танцора диско”.

Когда меня мучает вопрос, что бы такого легкого и сытного съесть на ужин, я достаю из холодильника кочан цветной капусты, специально припасенный на этот случай, и готовлю ее в индийском стиле с орешками кешью, изюмом и специями.

С тех пор, как я стала использовать для жарки кокосовое масло, все рафинированные масла покинули кухню. Оно прекрасно подходит для готовки при высоких температурах (больше 180С) – не горит, не выделяет токсинов, дает красивую румяную корочку и практически не пахнет. Сырники, фалафель, блюда из тофу, овощи, рыба и даже курица отлично сочетаются с кокосовым маслом. Конечно же, пасту, ризотто, шакшуку сложно представить на кокосовом масле, тут только классика – оливковое и сливочное.

Цветная капуста по-болливудски

Немного Индии в каждый дом!
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 15 minutes
Основное блюдо
Кухня: Индийская, Кетогенная
#: LCHF народов мира, без молочки, без яиц, бюджетное, веган, карри, постное
Порции: 2 порции
Углеводы: 9 г

Ингредиенты:

  • 500 г цветная капуста
  • 30 г кедровые орешки (свежие или жареные)
  • 30 мл кокосовое масло
  • 2 ч. л.  куркума
  • 1 ч. л.  карри
  • кинза (для украшения)
  • соль, перец, специи (по вкусу)

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Цветную капусту промываем, разрезаем на небольшие соцветия и варим в кипящей подсоленной воде до полуготовности, то есть до состояния, когда она держит форму и не разваливается. Обычно на это уходит 5-7 минут. Отправляем капусту на сито и даем воде стечь.
  • ШАГ 2
  • Разогреваем в сковороде вок две столовые ложки кокосового масла, выкладываем капусту и жарим до румяной корочки, иногда помешивая. Добавляем орехи, куркуму, черный перец и порошок карри. Ждем, пока орехи слегка подрумянятся, и выключаем огонь. При подаче посыпаем блюдо свежей кинзой.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 287 ккал | Углеводы: 9 г | Белки: 6 г | Жир: 25 г | Клетчатка: 6 г

Ну и подпеваем Митхуну:

goro ki na kalo ki

duniya hain dilwalo ki

ha goro ki na kalo ki

duniya hain dilwalo ki

Поделиться записью:

Leave a Comment

Your email address will not be published.