САЛАТ С ВОДОРОСЛЯМИ И МАРИНОВАННОЙ МОРКОВЬЮ

Много, очень много полезной клетчатки, которая так нравится бактериям нашего кишечника. Суперсалат от Дарьи ЗАХАРОВОЙ.

Вот вы живете и не знаете, что в вас сидит симбиотический организм. Мы не про глисты – они паразитический – а про бактерии. По данным Institute of Science in Society, это 100 триллионов клеток на коже, слизистых и в желудочно-кишечном тракте. Одна только микробиота кишечника тянет на 1-3 кг! Микроорганизмы отвечают за иммунитет, влияют на работу нервной системы, борются со стрессом и ожирением. Но наш дорогой дружок-пирожок и сам нуждается в заботе и правильном питании. Среди прочего, он любит клетчатку и маринованные овощи. Что же, у нас как раз есть для него идеальное блюдо.

САЛАТ С ВОДОРОСЛЯМИ И МАРИНОВАННОЙ МОРКОВЬЮ

Вам понадобятся:

  • лист нори
  • лимон
  • 1-2 морковки
  • зеленый лук
  • 3-4 листа китайской капусты
  • 1 пучок листового салата или шпината
  • кориандр не молотый
  • соль по вкусу
  • кунжутное масло

ШАГ 1
Трем морковь на терке для корейской морковки, обильно поливаем лимоном, солим, добавляем немного воды, толчем кориандр, добавляем его в морковь и ставим все это дело под пресс. Можно замариновать прямо с вечера.

ШАГ 2

На следующий день сливаем жидкость, добавляем к морковке рубленый зеленый лук, шпинат, китайскую капусту. Режем ножницами лист нори на мелкие квадратики и тоже отправляем в салат, заправляем кунжутным масло или любым другим.

Видеосоветы от Даши смотрите здесь.

Photo: Дарья Захарова

(Просмотров: 230, 1 — это только за сегодня)
0 КОММЕНТАРИЕВ
Читать дальше
cilantro

cilantro