НЕМНОЖЕЧКО КЮКЮ

Идеальный воскресный завтрак или бранч от Leno Regushadze, автора блога Crazy Cucumber: сытный и заряженный витаминами.

Кюкю – это зеленый омлет, блюдо азербайджанской кухни с соусом из йогурта и чеснока. Шпинат, кинза, зеленый лук, мята, укроп, петрушка – отличный набор витаминов.

Ингредиенты (3-4 порции):

  • шпинат, зеленый лук, кинза – большой пучок
  • мята, петрушка, укроп – маленький пучок
  • 6 яиц
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. молока
  • соль – по вкусу

Для соуса:

  • 200 г простого несладкого йогурта
  • зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • веточка мяты
  • соль, крупно молотый черный перец

ШАГ 1

Основным ингредиентом у нас будет шпинат, поэтому его нужно взять побольше. Промыть всю зелень, стебли удалить, у зеленого лука удалить белую часть. Всё аккуратно порубить и смешать со взбитыми яйцами, двумя столовыми ложками молока и солью.

ШАГ 2

Растопить сливочное масло на сковороде, вылить зеленую яичную смесь, как только яйца схватятся и начнут держать форму, перевернуть зеленый омлет при помощи большой плоской тарелки. Еще пара минут, и блюдо готово. Главное, не пережарить, чтобы оно сохранило изумрудный цвет зелени и витамины.

ШАГ 3

Для соуса раздавить зубок чеснока при помощи чеснокодавки, смешать с йогуртом, солью, оливковым маслом. Готовый омлет посыпать измельченной зеленью мяты.

Photo: Leno Regushadze

cilantro

cilantro