парфе

Шоколадное парфе

Leno REGUSHADZE, автор блога Crazy Cucumber, рассказывает, как совладать со скучным тофу и превратить его в шоколадное парфе.

Бывают такие продукты, с которыми очень сложно подружиться. Даже найти общий язык не получается! Для меня один из таких – тофу. Я злюсь на него за то, что он такой скучный, но снова покупаю, чтобы найти подход и придать ему особенный вкус. И вот наконец-то у меня есть кое-что для вас. И ждите скоро новые истории с тофу, у меня все-таки получилось завязать с ним крепкие отношения.

Небольшая справка. Тофу – это творог из соевых бобов, у него отсутствует вкус, но зато прекрасная текстура. Содержит много белка. Бывает твердый, мягкий (шелковый) и яичный (с добавлением яиц).

Итак, сегодня у нас шоколадное парфе из шелкового тофу, полезный (тофу содержит железо и кальций) десерт без яиц, сливок и масла.

парфе

Шоколадное парфе

Как дружить с тофу
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 40 minutes
Десерт
Кухня: Американская, Кетогенная, Французская
#: LCHF народов мира, без молочки, без яиц, веган, постное, шоколадное парфе
Порции: 3
Углеводы: 6 г

Ингредиенты:

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Шелковый тофу обычно продается в пластиковых тубах по 250 гр. Его нужно извлечь из упаковки и оставить на 10 минут. Лишнюю воду – удалить.
  • ШАГ 2
  • В чашке смешать какао-порошок, кофе и подсластитель, добавить 4 ст. л. кипятка и растворить содержимое. На медленном огне довести сироп до кипения, выключить огонь, добавить содержимое стручка ванили. Остудить.
  • Я использовала балийский кофе – он очень мелкого помола, мне даже не пришлось его процеживать. Также подойдет эспрессо или растворимый кофе.
  • ШАГ 3
  • В блендере смешать тофу с шоколадным сиропом до равномерной кремовой текстуры. Разложить по стаканам для парфе, охладить. Перед подачей украсить клубникой и шоколадными бобами.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 107 ккал | Углеводы: 6 г | Белки: 7 г | Жир: 5 г | Клетчатка: 3 г

Photo:  Alexander Ponomarev

Поделиться записью:

Leave a Comment

Your email address will not be published.