ПИРОЖНЫЕ ЛАЙМ-МЯТА

Обычно безглютеновые сладости мы готовим из орехов или ореховой муки. Но на этот раз Дарья ЗАХАРОВА превзошла себя и сделала пирожные на гречке.

Орехи – отличный источник белка и жирных кислот. Но, увы, орехи и арахис (ничего общего с кешью, миндалем и фундуком он не имеет, потому что на самом деле боб) входят в топ-8 продуктов, ответственных за 90 процентов аллергических реакций – вместе с молоком, яйцами, пшеницей, соей, рыбой и моллюсками. Такие данные приводит американский FARE – Food Allergy Research&Education.

Специально для чувствительных граждан – десерт из зеленой гречки! У этой крупы нет прекрасного сливочного вкуса, как у кешью, поэтому нужно добавлять яркие добавки типа мяты или цитруса.

ПИРОЖНЫЕ ЛАЙМ-МЯТА

Вам понадобятся:

(на 6 штук)

  • 300 г пророщенной зеленой гречки
  • 200 г шелковицы
  • сироп топинамбура или агавы по вкусу
  • 60 г масла какао
  • пучок мяты
  • лайм
  • свежая клубника

ШАГ 1

Шелковицу промываем и подсушиваем, прокручиваем в мясорубке. Это будет наш корж, похожий на нугу. Распределяем по силиконовым формочкам и отправляем в морозильник.

ШАГ 2

Пророщенную гречку, растопленное на водяной бане масло какао, сироп, лайм без кожуры, пучок мяты взбиваем в блендере до однородности.

ШАГ 3

Достаем формочки, кладем поверх коржа свежую клубнику и сверху заливаем кремом. Ставим в морозильник до полного застывания. Затем вынимаем пирожные из формочек, украшаем свежей клубникой, лаймом и мятой.

Видеосоветы от Даши смотрите здесь.

Photo: Дарья Захарова

cilantro

cilantro