ПОПРОБОВАТЬ 10 ДИЕТ И ВЫЖИТЬ

Испанская диета, кремлевка, волшебные БАДы, суповая неделя, рисовая и огуречная – Лера КРИСТОВСКАЯ, автор блога Pavler, посидела на всех!

Каждая женщина, ну или почти каждая, имеет секретную папку “Диеты”, материалы которой обсуждаются только с подругами, а некоторые детали и вовсе никогда не разглашаются. Кто-то скрывает свои методы и стратегии, кто-то и вовсе отрицает это явление, утверждает, что красота и подтянутость – от любви и хорошего настроения.

Я всегда говорю правду и только правду. Мне скрывать нечего, в диетах я эксперт. Ну или почти что.

Каждый день рождается новая и удивительная теория питания, отрицающая все существующие до нее, имеющая последователей, потерявших лишние кг, холестериновые бляшки, проблемы со сном и прочие неприятности. Человечество то сидит на низкоуглеводной диете, то на жире и белке, то соки спасут мир, то овощи и рыба, то яйца круглосуточно по 10 штук, то бананы неделями.

Сама я начинала долгий тернистый диетический путь с отметки в 72 кг. Послеродовый вес не тревожио меня довольно долго, но после четвертого ребенка я взволновалась. И у вечных мам однажды открываются глаза, которые начинают сразу же слезиться от увиденного. После 48 в юные годы 72 все же много. И не шло мне.

Друзья посоветовали массаж и диету. Обязательно вместе, чтобы быстрый результат и надолго. Посыпались советы, какую выбрать, интернет был изучен вдоль и поперек. Для самого быстрого результата была выбрана “испанская диета”. Это пару яиц утром, огурец днем и бокал красного вечером. Надо сказать, что в данном случае бокал был более чем уместен! Он спасал последователя диеты от неверного шага – поесть вечером, например. Утром и днем еще как то можно было тянуть на чае, но затем чувство голода возрастало немыслимо, и тут – ррраз! – и вино. Дальше темнота. Провал и тишина.

После первых двух дней диеты я поняла, что свою порцию алкоголя на ужин стоит выпивать уже лежа в постели. В противном случае можно остаться на кухне на полу. Вырубало меня практически с первого глотка. День на четвертый новой испанской жизни массажист предложил вместо голодных мучений волшебный БАД, с помощью которого вес уходил стремительно, не требуя ничего взамен. Конечно, я согласилась! Испанка была заброшена, ее место заняли две капсулы серого цвета с неясным содержимым.

На испанской диете из меня ушло 3 кг. А пилюли приступили к следующим. Все шло прекрасно – аппетит пропал вообще. Зато жажда мучила круглосуточно. Есть не хотелось совершенно, минус был в том, что мне не хотелось еще и спать. Меня стали мучить жуткие бессонницы, во время которых я убиралась в доме. Пока все спали, я намывала полы. Это изматывало, напрягало и пугало. Вес уходил, а с ним энергия и силы. БАД закончился. И больше я к этому не возвращалась.

Следующим этапом шел спорт. Суровый тренер в лосинах, с мазолистыми от штанги руками, рассказывал мне, как и сколько тянуть, чтобы подтянуть. Совмещать фитнес со спортивным питанием мне было лень, поэтому я просто стала есть то, что успею и найду. Получалось кусками и редко.

Совершенство все никак не наступало, поэтому был вычитан рецепт суперсупа! В огромную (это же на неделю диеты) кастрюлю воды крошилась разная трава-мурава плюс сельдерей, морковь и лук. Все варилось и, в идеале, елось. Я смогла одолеть две ложки. Диета окончилась толком не начавшись. Так же как и очищение на рисе – замоченный по спецрецепту, он испортился в холодильнике и жутко вонял.

Диета на огурцах закончилась вечером в первый же день стремительной диареей.

Кремлевскую я отмела сразу. Я не в состоянии питаться колбасой, сосисками и мясом круглосуточно.

Одна милая и худая девушка посоветовала коллективное похудение в чате таких же, как я. Там еще были тренировки и советы по питанию онлайн. На деле, это была группа из 15 девиц, круглосуточно писавших рецепты кабачков и тыквы с творогом, телефон сигналил и разряжался, я представляла себе как все они, отжимаясь, помешивают сельдерей в том самом суперсупе. В общем групповая терапия тоже оказалась не по мне.

С твердым решением дойти до логического конца, я пошла к диетологу. Был разработан план на месяц. Питание каждые 3 часа, вода, спорт. Конечно, ни сладкого, ни жирного, ни вина на ночь. Первые дни мне казалось, что я не ухожу с кухни никогда. Все время нужно было что-то в себя закидывать.

Готовить самой себе немыслимо лень, поэтому первую неделю я ела творог. Потом я стала в творог добавлять другой творог. Я на 90% состояла из творога. И куриных грудок. Моя грудь при этом была далеко не куриной, что говорило о том, что в борьбе с лишними уже 4 кг пока побеждали килограммы. В конце третьей недели я похудела на 2 кг. Но ни творог, ни курица не могли вызвать у меня ничего кроме отвращения. Я жутко устала выдумывать для себя еду, уныло жевала салат и говядину, ловя себя на мысли, что и это скоро надоест. Перспективы питаться так до старости не радовали. Вино с сыром я видела в телевизоре и понимала, как соскучилась.

Достаточно было вернуть свое обычное питание, один килограмм вернулся с флагами домой. Я его не ждала, но знала, что он придет за мной, как Фрэдди Крюгер. Встав на весы в один из дней, я вдруг поняла, что голова моя весит больше чем все тело, в связи со всеми знаниями о диетах, питании и прочих полезных вещах. Включила функциональную тренировку и решила для себя, что временно я сторонник интуитивного питания – ем что хочу, не объедаясь. И занимаюсь спортом без фанатизма когда хочу.

Посмотрим что из этого получится, ведь завтра скорее всего меня ждет новая модная и совершенно волшебная диета, например, по форме ногтей или по группе детского сада. Жду!

Cilantro решил не ждать появления очередной дикой диеты (мы даже слово это недолюбливаем) и отправил Леру к нутриционисту, который выстроит ей режим питания и при этом учтет ритм жизни матери четырех детей. Не пропустите отчет о результатах (оставьте свой email в форме внизу страницы, и Cilantro пришлет вам продолжение)! 

Больше детей, зверей, татуировок и историй в блоге pavler.com

Photo: MTV, Super Fun Night

cilantro

cilantro

Оставить комментарий