ХРУСТЯЩИЕ ХЛЕБЦЫ

Отказались от хлеба и не понимаете, с чем есть сало? Так вот же вам суперполезные крекеры!

Вы будете смеяться, но для меня это серьезная проблема. Я верю, что сало и сливочное масло – это хорошо, а сдобная булочка или черная горбушка – плохо. Но просто так наворачивать смалец ложкой я еще не научилась, пришлось искать lchf-варианты хлебцев.

Этот рецепт мне особенно нравится. Крекеры вкусные сами по себе, их удобно брать в долгое автомобильное путешествие в качестве полезного перекуса. И они могут стать отличной основой для канапе (рецептами моих любимых обязательно скоро поделюсь). Ну и с салом – идеально!

ХРУСТЯЩИЕ ХЛЕБЦЫ

Вам понадобятся:

  • стакан кунжутных семечек
  • полстакана сырых семечек подсолнечника
  • 50 г тертого сыра
  • 1 ч. л. псиллиума
  • 2 яйца
  • 100 мл воды
  • щепотка морской соли

Факультативно:

  • любимые травы, перец, сушеный чеснок

ШАГ 1

Смешайте все ингредиенты. Пропорции семечек можете запросто менять, использовать только один вид или добавить тыквенные. Дайте массе несколько минут постоять, чтобы псиллиум “напился” воды и немного разбух. Тесто должно получиться не жидким, но и не слишком плотным.

ШАГ 2

На противень, застеленный пекарской бумагой, выложите массу. Разровняйте мокрой ложкой, чтобы толщина слоя была где-то 0,5 см. Поставьте в духовку, нагретую до 160 градусов, на 20 минут.

ШАГ 3

Аккуратно разрежьте получившуюся пластину на прямоугольники или квадраты. И отправьте хлебцы выпекаться еще минут на 30 минут при температуре 120 градусов. Оставьте на противне до полного остывания.

Текст: Олена Исламкина

cilantro

cilantro

7 Комментариев

  1. Наталия 12 months AGO REPLY

    Здравствуйте!
    Столько вкусных и здоровых рецептов у вас – непременно хочу попробовать и этот.
    О псиллиуме впервые встречаю информацию у вас, до этого не знала, что это)
    В арсенале продуктов его нет. Можно ли в этом рецепте его чем-то заменить? Чиа, например?
    Спасибо!)

    • cilantro
      cilantro 11 months AGO REPLY

      Наталья, в этом рецепте вы можете запросто его вообще не использовать. Тогда хлебцы у вас получатся хрустящими, без текстуры хлеба. Псиллиум придает воздушность безглютеновой выпечке. И он, кстати, сам по себе полезный продукт.
      Посмотрите его… хм… в аптеке. В отделе “Все для работы кишечника”. Аптечный псиллиум можно смело использовать в выпечке.
      Ну и конечно, все есть в интернете. Вот тут можно заказать:
      http://lchf.ru/section/psillium
      http://www.iherb.com/search?sug=psyllium&kw=psyll&rank=1&rcode=klk579 – доставляют в течение 8-10 дней
      http://supergreen.ru/Shop/255/4894

  2. Наталия 11 months AGO REPLY

    Супер! Большое спасибо! И за ссылки – огромное спасибо вам!

  3. Елена 5 months AGO REPLY

    Вкусные хлебцы и очень сытные! Спасибо!

  4. Катерина 5 months AGO REPLY

    Хорошие получились крекеры! Как бы сразу все не слопать 🤤Только получились капельку горьковатыми. Может кунжут нужно немного прожарить перед готовкой? Или чем его можно заменить, как думаете?

    • cilantro
      cilantro 5 months AGO REPLY

      Ура, я рада. Да, можно посмотреть, как будет на жареном кунжуте или поэкспериментировать с разными сортами сыра, они тоже могут давать горчинку. Чтобы сразу все не слопать, побольше маслица на них! ))

  5. Елена 3 months AGO REPLY

    Отлично получилось! Спасибо вам за чудесные рецепты.

Оставить комментарий