ХРУСТЯЩИЕ ХЛЕБЦЫ

Отказались от хлеба и не понимаете, с чем есть сало? Так вот же вам суперполезные крекеры!

Вы будете смеяться, но для меня это серьезная проблема. Я верю, что сало и сливочное масло – это хорошо, а сдобная булочка или черная горбушка – плохо. Но просто так наворачивать смалец ложкой я еще не научилась, пришлось искать lchf-варианты хлебцев.

Этот рецепт мне особенно нравится. Крекеры вкусные сами по себе, их удобно брать в долгое автомобильное путешествие в качестве полезного перекуса. И они могут стать отличной основой для канапе (рецептами моих любимых обязательно скоро поделюсь). Ну и с салом – идеально!

ХРУСТЯЩИЕ ХЛЕБЦЫ

Вам понадобятся:

  • стакан кунжутных семечек
  • полстакана сырых семечек подсолнечника
  • 50 г тертого сыра
  • 1 ч. л. псиллиума
  • 2 яйца
  • 100 мл воды
  • щепотка морской соли

Факультативно:

  • любимые травы, перец, сушеный чеснок

ШАГ 1

Смешайте все ингредиенты. Пропорции семечек можете запросто менять, использовать только один вид или добавить тыквенные. Дайте массе несколько минут постоять, чтобы псиллиум “напился” воды и немного разбух. Тесто должно получиться не жидким, но и не слишком плотным.

ШАГ 2

На противень, застеленный пекарской бумагой, выложите массу. Разровняйте мокрой ложкой, чтобы толщина слоя была где-то 0,5 см. Поставьте в духовку, нагретую до 160 градусов, на 20 минут.

ШАГ 3

Аккуратно разрежьте получившуюся пластину на прямоугольники или квадраты. И отправьте хлебцы выпекаться еще минут на 30 минут при температуре 120 градусов. Оставьте на противне до полного остывания.

Текст: Олена Исламкина

(Просмотров: 2,069, 1 — это только за сегодня)
cilantro

cilantro