СЕКРЕТ КРАСИВЫХ ВОЛОС ВЕРЫ БРЕЖНЕВОЙ

Как отрастить длинные здоровые волосы, как у Веры Брежневой? Алена ЧЕРНАЯ поговорила с Татьяной ИРИЛИНОЙ, которая отвечает за красивый блонд певицы.

20 и 21 мая киевский суперспец приедет в Москву для личных консультаций. Количество мест ограничено, так что не все смогут задать мастеру интересующие вопросы. Поэтому мы решили выяснить у Татьяны самое главное: как стресс лишает наши волосы густоты, почему нельзя втирать в шевелюру масла, действительно ли органическая косметика подходит не всем, зачем есть жир и, главное, как заполучить ослепительный блонд, как у Веры Брежневой.

Татьяна Ирилина
Живет в Киеве, Украина
Автор запатентованных методов лечения и окрашивания волос
Магистр физической и эстетической реабилитации
Директор медицинского реабилитационного центра “ИРИЛИНА” Мир красивых волос”

О ВЕРЕ БРЕЖНЕВОЙ

  • Волосы публичных людей постоянно подвергаются тепловому воздействию – артистам делают прически, они много времени проводят под светом софитов. Вера – большая труженица, регулярно занимается волосами. Она бывает у нас почти каждую неделю. А если нет, то у нее всегда с собой есть составы, которые можно нанести на ночь или после съемок. Поэтому у нее живые, длинные, не нарощенные волосы.
  • Мы привыкли уделять коже внимание и утром, и вечером. Точно так же минимум три раза в неделю нужно заниматься волосами, кожей головы.
  • Необходимо найти ту середину, когда женщина может улучшить или грамотно показать ту индивидуальность, которая дана ей природой. Как в случае с Верой. Природа создала ее блондинкой, в ее пигменте нет рыжих оттенков. Когда есть настолько естественный цвет, то его можно осветлить небольшими процентами окислителя. При этом кожа головы защищается специальным защитным средством (он снижает степень ожога), а волосы – особыми масляными составами. Также мы используем физический краситель для волос.
  • Всегда нужно правильно определять цель. Если вы один раз окрасили волосы в блонд, они будут ломаться и постепенно отваливаться. Может быть, стоит выбрать немножко другой цвет, тон, если вы хотите сохранить длину? Если вы мечтаете быть радикальной блондинкой, остановитесь на коротком каре и не переживайте.

О БЛОНДИРОВАНИИ

  • Часто женщины говорят: «Я использую щадящее безаммиачное средство». Но главный элемент, который наносит травму волосам, не аммиак, он лишь ускоритель процесса, а Н2О2 – перекись водорода. И повреждение волос зависит от процента содержания этого компонента. Безвозвратное повреждение, то есть которое восстановить уже нельзя, – это окрашивание с концентрацией H2O2 более трех процентов. А мастера используют 9 и 12%.
  • Окрашивание – это термохимический ожог. Я пациентам привожу простой пример. Яичный белок сворачивается уже при 70 градусах. А волосы на очень большой процент – белковая структура. Сырой белок – эластичный, тянется. Обработанный термически – хрупкий, разваливается. И вы никогда не сможете тот белок, который уже сварили, сделать обратно жидким.
  • Волосы и ногти аллегорично называют мертвыми. Их клетки не рождают себе подобных, в них не происходят процессы деления. Волосяная клетка формируется в луковице. Она выходит из канала, и с ней мы можем жить 3-5-7 лет. Если у вас волосы по пояс, то на кончиках – клетки, возраст которых составляет около 5-6 лет. Но при этом в них происходят функциональные химические процессы, связанные со всем организмом. Структурно клетки волос крепко сцеплены друг с другом благодаря биохимическим процессам.
  • Восстановиться природно такая клетка не может. То есть достаточно один раз сжечь шевелюру 9-процентным окислителем – и все. Агрессивные химические вещества разрушают эти связи, испаряется вода из клеток. В результате волосы начинают высыхать и обламываться.
  • Если вы добавите в агрессивный химический реагент несколько капель ухаживающих масел, реагент не перестанет быть агрессивным.
  • Окрашивания балаяж, шатуш, которые не трогают корни, также делаются на больших процентах окислителя (Н2О2). Эти техники уменьшают вероятность отрастить длинные локоны.
  • Я глубоко уверена, что женщине в любом возрасте можно отпустить длинные волосы. Для этого, может быть, придется наладить питание,  отрегулировать потребление алкоголя и сигарет, возможно, пойти на уступки с цветом. Но если женщина ставит цель, я не вижу ни возрастных, ни генетических преград.

О ЗДОРОВЬЕ

  • Проблемы с волосами – это следствие проблем с организмом. Причина плохого роста, сухости всегда внутри. Влияет состояние гинекологической, эндокринной систем, желудочно-кишечного тракта. Если человек относительно здоров, значит, нужно выяснять, достаточно ли он употребляет витаминов, микроэлементов, белков.
  • Волосы – депо микроэлементов для организма. В критических ситуациях организм эти вещества забирает и использует как резерв. Поэтому окрашивание во время беременности и в послеродовой период, после вирусных инфекций и диет бывает неудачным. И даже волосы, которые никакому воздействию не подвергались, становятся тусклыми, ломкими и сухими, потому что теряют наполнение.
  • Лучше краситься в эстрогеновую фазу. Беременность протекает доминантно в прогестероновую фазу, поэтому итоговый цвет непредсказуем – активны защитные силы организма.
  • Бывает, что волосы теряют объем из-за болезни, агрессивного окрашивания или в послеродовой период, когда идет очень сильная гормональная перестройка. В этих случаях – если обратиться сразу к специалисту – все можно восстановить. Если же пациент приходит через 3-5 лет, фолликул практически “заснул”, и  его редко удается  “разбудить”.
  • Женщина – существо тонкое. Сыплются волосы – это громкий сигнал организма «со мной что-то не так». Волосы – еще и показатель психо-эмоционального, энергетического состояния. Зачастую, чтобы решить проблему с шевелюрой, мы разбираемся и с духовными, и с душевными вопросами.
  • Что такое стресс? Это какой-то гормональный сбой, химическая реакция. Его причиной может стать потеря близких людей, развод. Характеризовать этим словом эмоции от того, что вам наступили на ногу в автобусе или вы поругались с начальником, наверное, не стоит. Мы все-таки очень легко адаптирующиеся существа. Люди часто списывают проблемы на “стресс”, в то время как нужно обратить внимание на неполадки с гинекологией или эндокринологией или не выпивать вечером пол-литра вина.

ПРО УХОД

  • Часто люди берут какой-то рецепт, который, может быть, хорошо работает для кожи головы, но не учитывают, что шевелюра у них окрашена. Волосам очень сложно после всяких травяных ополаскиваний – отвары пересушивают волосы.
  • Оливковое масло ни в коем случае нельзя наносить на волосы, особенно для “естественного” осветления на солнце! Если шатенке это хотя бы не повредит, то для блондинки может обернуться катастрофой. Определённые виды масел создают «эффект линзы», нагрев волос увеличивается, и влага из них испаряется. Подсолнечное и касторовые масла также не годятся для волос.
  • Наши прабабушки, которые пользовались маслами, не были ни блондинками, ни медного цвета, ни голубого, ни розового. Экология тоже была другой.
  • Мытье головы – чем бы вы ее ни мыли – это всего лишь средство гигиены. Вы только можете использовать шампунь, который вам не повредит. Если у вас выпадают волосы, покупать специальные шампуни глупо. Нужно разбираться, что с вами не так внутри.

ПРО ОРГАНИКУ

  • Все сегодня смотрят на то, что они кладут себе в рот. Но почему-то считается, что клетки кожи и волос чем-то отличаются от клеток желудка. А ведь они тоже хотят питаться натуральным. И это природное “питание” дает гораздо больший, эффективный и длительный результат, чем какая-то баночка с химией.
  • Есть отличные неорганические бренды и очень плохие натуральные. Хорош тот шампунь, который вам подходит. Если после органического есть аллергическая реакция или дискомфорт, ощущение, что вы не смыли кожный жир, нужно брать обыкновенный.
  • Если шевелюра окрашена, то при использовании органического средства для мытья головы без правильно подобранных кондиционера и масок начнутся проблемы. Тут та же ситуация, что и с народными рецептами. Шампунь будет сильно ощелачивать и сущить волосы, делать их стеклянными.

ПРО ПИТАНИЕ

  • Исключение жиров из рациона, мода на нежирные молоко и творог приводят к колоссальному дисбалансу в организме человека. В питании должны присутствовать и белки, и жиры, и углеводы. Когда мы что-то исключаем, то проявляем агрессию по отношению к организму. Наши клетки прекрасно усваивают жиры, только нужно разобраться, какие, сколько и в каком качестве будете употреблять.
  • У меня были пациентки, которые использовали жиросжигающие процедуры, делали липосакции. Абсолютно после всех этих процедур я замечаю выпадение волос! Женская гормональная система сильно зависит от потребления жиров. Я не за то, чтобы мы ложками их ели, я за сбалансированное питание.

Записаться на прием в Москве и задать вопросы можно в группе на Facebook или по эл. почте alchemia.beauty@gmail.com

Photo: предоставлено Татьяной Ирилиной,  ELLO
cilantro

cilantro