ТОРТ “СНИКЕРС”

Кто не любит “Сникерс”? Все любят. Но вот классический вариант мы не едим и вам не советуем. Дарья ЗАХАРОВА предлагает сделать полезную версию, да еще и в формате торта.

Мы уже рассказывали, как сделать полезные конфеты со вкусом порочного батончика. На этот раз предлагаем приготовить торт и угостить им скептически настроенных гостей, которые не верят в жизнь без сахарных десертов. В нашем ЗОЖ-полку точно будет пополнение!

ТОРТ “СНИКЕРС”
Вам понадобятся:

  • 300 г + немного для для посыпки обжаренного арахиса
  • 150 г + 8-10 фиников
  • 200 г кокосовой манны
  • 7 ст. л. какао-порошка
  • 15 г масла какао
  • шоколад сыроедческий – по вкусу
  • щепотка соли
  • щепотка мускатного ореха

ШАГ 1
Смешиваем в блендере 150 г фиников, очищенных от косточек, 300 г арахиса, соль и мускатный орех и 3 ст. л. какао-порошка. Прокручиваем так, чтобы в массе оставались крупные кусочки орехов – так вкуснее. Если какао-порошок плохо перемешался, вымесите руками. Выкладываем массу ровным слоем на дно формы и ставим в холодильник.

ШАГ 2
Для крема я использовала кокосовую манну фирмы Natbutter, но, если есть время, закажите Nutiva на iherb, она нежнее и вкуснее. Банку нужно поставить в теплую воду, чтобы манна стала мягче. Кладем ее в блендер, туда же отправляем 4 ст.л. какао-порошка, 8-10 очищенных от косточек фиников, растопленное масло какао и немного теплой воды (вводим по чуть-чуть, чтобы масса не стала жидкой). Масса должна получитьсягустой, насколько это возможно для блендера.

ШАГ 3
Выкладываем крем поверх коржа, сверху посыпаем арахисом и тертым шоколадом, слегка солим. Ставим в холодильник или морозильник на ночь. Перед подачей топим шоколад на водяной бане и поливаем им торт.

Видеосоветы от Даши смотрите здесь.

Photo: cilantro.ru

cilantro

cilantro

Оставить комментарий