Омлет с фетой и авокадо

Leno Regushadze, автор блога Crazy Cucumber, представляет очередной рецепт из серии “Яичница выходного дня”.

Как из привычного утреннего омлета сделать витаминный завтрак? Добавить авокадо: блюда с авокадо всегда имеет нежный вкус и к тому же богато витаминами, антиоксидантами и полезными растительными жирами.

Авокадо нам нужно спелое, по текстуре напоминающее сливочное масло. Чтобы выбрать хороший фрукт для блюда с авокадо, нужно тщательно его осмотреть и даже немного помять пальцем. У спелого под упругой шкуркой легко продавливается мякоть, а если авокадо твердое на ощупь, как яблоко, оно еще не готово и пользы от него мало – будет хрустеть и горчить. Авокадо спелое, но косточка болтается внутри плода? Скорее всего, он переспел и потемнел. Да, оно похоже на “киндер-сюрприз”, не правда ли?

Омлет с фетой и авокадо

Классический омлет в прокаченной версии
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 10 minutes
Завтрак
Кухня: Кетогенная
#: авокадо, быстрое, омлет
Порции: 2
Углеводы: 10 г

Ингредиенты:

  • 140 г авокадо
  • 100 г помидоры черри
  • 4 яйцо
  • 30 мл сливки 33%
  • 50 г сыр фета
  • 15 г сливочное масло
  • 15 мл оливковое масло
  • 10 мл сок лайма
  • соль, перец, специи (по вкусу)
  • кинза (цветы настурции и лук для украшения)

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Авокадорежем кубиками и, чтобы оно не потемнело, сбрызгиваем соком лайма. Некоторые сорта не темнеют.
  • ШАГ 2
  • Яйца взбиваем с щепоткой питьевой воды, сливками и солью. Ее нужно совсем немного, потому что сыр фета достаточно соленый.
  • ШАГ 3
  • Половинки помидорок черри слегка обжариваем на смеси оливкового масла и сливочного, на это уйдет две минуты. Выливаем сверху яйца, распределяем смесь равномерно, уменьшаем огонь и накрыть крышкой. Готовим пару минут, выключаем, когда верх омлета еще не полностью застыл, и оставляем доходить. Тогда яйца загустеют, но омлет при этом не будет пересушен.
  • ШАГ 4
  • На готовый омлет выкладываем свежее авокадо, посыпаем крошкой феты, листиками кинзы, цветами настурции и немедленно подаем. Можно приготовить омлет без помидорок и свернуть его красивым рулетом с авокадо внутри. Но у меня были такие красивые черри в этот день, красные и желтые, – не смогла удержаться. Цветы настурции имеют слегка пряный острый вкус, щепотка черного свежемолотого перца может их заменить.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 501 ккал | Углеводы: 10 г | Белки: 19 г | Жир: 41 г | Клетчатка: 5 г
Поделиться записью:

2 thoughts on “Омлет с фетой и авокадо”

  1. Полина

    По-моему ест тут ошибка: столовая ложка соды – звучит по меньшей мере странно. Роя все равно сделала, как написано и получилось просто ужасно. Сильный и отвратный вкус соды. Если яйца просто взбить со сливками, получится прекрасная отлётная смесь

    1. Приносим извинения за испорченный результат!
      Рецепт исправили. Спасибо! Вы помогаете нам стать лучше!

Leave a Comment

Your email address will not be published.