пирог с рыбой

LCHF пирог с рыбой

Ограничить себя в углеводах вовсе не означает зажить скучной невкусной жизнью. Наоборот, этот пирог с рыбой в LCHF-версии вкуснее привычных рыбных расстегаев.

С точки зрения LCHF-рациона, тилапия не идеальная рыбка. Жира в ней немного, а тот, что есть, в основном Омега-6, а не Омега-3. С другой стороны, в ней много белка, так что, если приправить ее сливками или сметаной, получается отлично. Тем более что ее нежный вкус идеально сочетается с миндальным тестом.

пирог с рыбой

LCHF пирог с рыбой

Удивительное рядом!
Prep Time: 20 minutes
Cook Time: 30 minutes
Основное блюдо
Кухня: Кетогенная, Русская
#: LCHF народов мира, креветки, пирог, рыба
Порции: 6
Углеводы: 5 г

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 500 г белая рыба (тилапия)
  • 250 г креветки
  • 40 г репчатый лук
  • 45 мл оливковое масло
  • 15 мл крепкий алкоголь
  • 60 мл сливки 33%
  • соль, перец, специи (по вкусу)

Для теста:

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Достаем масло из холодильника, пусть нагреется до комнатной температуры. Мелко режем лук, тилапию и креветки (если у вас обычные) – на средние кусочки. Обжариваем лук на оливковом масле, затем добавляем к нему рыбу и креветки.
  • ШАГ 2
  • Когда жидкость почти вытопится, добавляем к рыбе немного алкоголя. Она неприхотлива, подойдет и водка, и ром, и джин. Через пару минут вливаем сливки или сметану.
  • ШАГ 3
  • Ставим духовку нагреваться до 200 градусов. Соединяем муку, псиллиум, соль, масло, яйцо и перемешиваем. Получится средней плотности пластичная масса. Распределяем ее по форме для выпечки, делаем бортики и отправляем на 7-10 минут в духовку.
  • ШАГ 4
  • Выкладываем рыбно-креветочную начинку на корж, помещаем в духовку еще на 10 минут. Пирог можно подавать и теплым, и холодным, и на завтрак, и на ужин

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 620 ккал | Углеводы: 5 г | Белки: 40 г | Жир: 50 г | Клетчатка: 2 г
Поделиться записью:

3 thoughts on “LCHF пирог с рыбой”

  1. Наталья

    Отличные рецепты,спасибо!Единственное чего мне не хватает – кбжу блюд.

    1. Наталья, спасибо! Все блюда с пометкой LCHF – низкоуглеводные высокожировые. На таком рационе мы скрупулезно не высчитываем макронутриенты, а смотрим, цельный ли продукт, много ли в нем полезных жиров.
      Даже если человек не очень худеет на LCHF-рационе, (если такая задача есть), то мы сначала смотрим на разные факторы – сон, стресс, количество приемов пищи, потом – на набор продуктов, и уж в самом конце можно посмотреть на кбжу.
      Если вы переходите на LCHF-рацион и на нем худеете (или стабильно держите нормальный вес) и при этом чувствуете, что у вас много энергии и светлая голова, то можно не заморачиваться с подсчетами.

Leave a Comment

Your email address will not be published.