LCHF-Сникерс вообще без сахара

Сладкий и жирный, но полезный и без сахара. Как такое может быть? Легко!

Тарелка @orner_storeТарелка @orner_store

Уверены, вы полюбили наш торт “Сникерс” и готовы есть его с утра до вечера. Но мы за разнообразное питание. Тем более что эта версия конфет вообще без сахара. От слова совсем. Она понравится тем, кто перестал бояться жира и придерживается LCHF-рациона. Теоретически, можно сделать этот десерт вегетарианским – заменить сливочное масло на гхи, например, а шоколад купить или приготовить сыроедческий. Но тогда сладость получится немного “золотой”. Какой смысл, если рецепт вполне бюджетного варианта батончика со вкусом “Сникерса” у нас уже был.

LCHF-СНИКЕРС ВООБЩЕ БЕЗ САХАРА

Вам понадобятся:

  • 2 плитки (400 г) черного шоколада без сахара (например, на стевии, или возьмите плитки для выпечки без сахара)
  • 350 г арахисового масла без сахара
  • 200 г обжаренного арахиса
  • 5-6 ст. л.  эритритола
  • 250 г сливочного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка соли

А еще:

  • разъемная форма для выпечки небольшого диаметра

ШАГ 1

Растопите одну плитку шоколада и 50 грамм масла на водяной бане. Если у вас шоколад на стевии или вы любите горький, то подсластитель можно не добавлять. Если дополнительная сладость все же нужна, пары ложек эритритола должно хватить.

ШАГ 2

Форму слегка смажьте и вылейте жидкость. Отправьте в морозильник на 15 минут

ШАГ 3

На медленном огне растопите арахисовое и сливочное масло – 150 грамм. Посолите, добавьте мускатный орех. Залейте в форму. Орешки можно засыпать сразу – тогда они равномерно распределятся по массе. Или отправьте форму в морозильник минут на 10, затем засыпьте орешки, и снова – охлаждаться на 20 минут.

Шаг 4

Повторите первый шаг. Когда торт окончательно застынет, порубите его на небольшие кусочки. Храните их в морозильнике, перед подачей дайте им 10 минут, чтобы оттаять.

Photo: Cilantro

cilantro

cilantro

Оставить комментарий