“Когда худшее в людях подняло свою дьявольскую голову, я увидел, как лучшее в людях бросилось на борьбу с ним”

Джошуа Корса, хирург медицинского центра, куда привозили жертв стрельбы в клубе “Пульс”, Орландо, разместил фото обуви, в которой он работал в ночь трагедии.

Это обувь, в которой я работал с ночи субботы. Она совершенно новая, ей нет и недели. Сегодня утром я пришел на работу и увидел ее в углу ординаторской рядом с кучей грязных вещей.

До этого момента я не помнил о ней. Эта обувь пропитана кровью 54 невинных людей. Я не знаю, кто из них был гетеросексуалом, кто геем, кто из них был черным, белым или латиноамериканцем. Я знаю только, что их привозили волна за волной – страдающих, кричащих или мертвых. И каким-то образом в этом хаосе врачи, сестры, технический персонал, полиция, парамедики и все остальные совершали сверхчеловеческий подвиг сострадания и заботы.

Кровь, лившаяся из пациентов и пропитавшая мою одежду и обувь, останется на мне навсегда. В красном тесте Рошара я буду видеть их лица и лица тех, кто делал все возможное, чтобы помочь в эти черные часы.

Наша работа еще не закончена. И часть ее не закончится никогда. И пока я работаю, я буду носить эти кроссовки. И когда последний пациент покинет наш госпиталь, я сниму их и сохраню в своем кабинете. Я хочу видеть их каждый день, когда прихожу на работу. В память о 12 июня, когда худшее в людях подняло свою дьявольскую голову, я увидел, как лучшее в людях бросилось на борьбу с ним. Я хочу навсегда запомнить эту ночь.

Доктор Джошуа Корса, врач, парамедик
Ординатор хирургического отделения
Orlando Regional Medical Center

Всего в результате нападения на клуб “Пульс” погибли 50 человек, 53 были ранены. Как помочь другим, если вы оказались на месте теракта или катастрофы, – здесь.

Теги: , 0 КОММЕНТАРИЕВ
Читать дальше
cilantro

cilantro