Три вида мороженого из овощей

Из шпината, рукколы и свеклы с ревенем. Без сахара и молока. Таким полезным летний десерт еще никогда не был!

Hе знаю, как вам, а мне сейчас хочется есть овощи на завтрак, обед и ужин. На первое, второе и десерт. Собственно, мороженым из рукколы с авокадо я могла бы питаться круглосуточно. Но надо же вносить в рацион разнообразие.

МОРОЖЕНОЕ ИЗ РЕВЕНЯ И СВЕКЛЫ

Вам понадобятся:

  • ¼ чашки теплой воды
  • 1/4 чашки семян чиа
  • 1 чашка порезанного ревеня
  • ½ чашки порезанной свеклы
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 3-4 ст. л. эритритола
  • 500-600 мл миндального или кокосового молока

ШАГ 1

Семена чиа замочите в теплой воде на несколько минут.

ШАГ 2

Все ингредиенты смешайте в блендере. Заполните формочки или залейте массу в контейнер и отправьте в морозильник. За час до подачи переместите контейнер в холодильник. Разложите по креманкам, украсьте ягодами, орехами, мятой.

МОРОЖЕНОЕ ИЗ ШПИНАТА

Вам понадобятся:

  • 200 мл миндального молока
  • 4 ст. л. эритритола
  • 1 ч. л. экстракта миндаля (продается в кулинарных отделах, или можно попробовать заменить на ванильный)
  • ½ авокадо
  • 3 средние горсти шпината
  • 3 ½ чашки кубиков льда

ШАГ 1

Убедитесь (например, проверьте в инструкции к прибору), что ваш блендер справляется со льдом.

ШАГ 2

Поместите все ингредиенты в блендер, смешайте на средней скорости, пока не получится однородная масса. Съешьте немедленно или отправьте в морозильник ненадолго, если любите мороженое потверже.

МОРОЖЕНОЕ ИЗ РУККОЛЫ И АВОКАДО

Вам понадобятся:

  • 2 горсти рукколы
  • 1 авокадо
  • 1 банан
  • 1 лайм
  • 1 ч. л. сиропа – эритритола (скорее всего, не понадобится)

ШАГ 1

Закиньте в блендер банан, авокадо и рукколу. Выжмите туда сок из лайма. Взбейте. Проверьте сладость. Если ее недостаточно, капните подсластителя и снова все смешайте.

ШАГ 2

Съешьте немедленно в виде мусса, поставьте в холодильник на час, чтобы получилось мягкое мороженое. Отправьте в морозильник на ночь и переместите в холодильник за час до подачи. Разложите по креманкам, украсьте мятой – и ом-ном-ном!

Текст: Олена Исламкина

cilantro

cilantro

  • Мария

    Ольга, спасибо за рецепты! Очень заинтересовали.
    Только у меня вот к вам пара вопросов. Я, конечно, понимаю, что мы девушки современные и все такое, но я в глаза не видела семена чиа и эти дивные сиропы (из финика, агавы и топинамбура). Можно как-то заменить их на более приземленные ингредиенты?
    Гуглить не отправляйте, я пробовала и поняла, что важно, какой вкус должен в итоге получиться. Т.е. с каким из привычных сиропов получится вкусно, и какой эффект дают эти чиа?
    Спасибо!

  • Мария

    Ох, и наверное, было бы приятнее, если бы я назвала Вас Олена. Исправляюсь)

    • cilantro

      Мария, спасибо, что читаете! Чиа, когда разбухают, становятся пудингом. Я действительно не очень представляю, на что заменить их в первом рецепте, чтобы структура была похожей. Но если вам в принципе нравится идея ревеня и свеклы, можно попробовать сделать их на авокадо или на кешью. Как-то замиксовать вот с этим рецептом – http://cilantro.ru/blog/2016/02/02/domashnee-morozhenoe/. Я не пробовала, но давайте вместе поэкспериментируем ))
      Что касается сиропов, конечно, вы можете заменить, например, на мед. На вкус это повлияет мало (в варианте с ревенем и свеклой финиковый сироп усилит цвет, но это не критично). Но в моем понимании мед сильно снизит общую полезность.
      Вообще агаву я уже много где видела в продаже. Она довольно экономно расходуется. Вы из какого города? Давайте найдем, должна быть где-то рядом )