Шоколадно-банановая помадка

Leno Regushadze, автор блога Crazy Cucumber, рассказывает, как быстро приготовить мороженое без молока и сахара.

Что помогает охладиться в жаркий день? Конечно же мороженое! Или шоколадно-банановая помадка прямиком из морозилки, которая тает на языке. Это веган-версия десерта без яиц, молока и сахара. Но не забывайте, что банан сам по себе довольно сладкий фрукт, поэтому, если вы следите за фигурой или на LCHF-рационе, не увлекайтесь помадкой (да, мы знаем, что это сложно).

Шоколадно-банановая помадка

Вам понадобятся:

  • 1 чашка бананового пюре
  • 1 чашка сырых орехов кешью
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 4 ст. л. кокосового масла
  • бумага для выпечки

ШАГ 1

Все ингредиенты сложить в блендер, измельчить до состояния пюре.

ШАГ 2

Форму застелить пекарской бумагой, равномерно распределить помадку и отправить в морозильную камеру минимум на три часа, а лучше на всю ночь. Затем разрезать помадку на кусочки (у меня получилось 12 шт) и немедленно подавать.

Photo: Leno Regushadze

cilantro

cilantro