Отбеливание, которое выбирают звезды

Полоскание маслом, домашние системы отбеливания ультрафиолетовой лампой и даже клубника – Анна Бондаренко выяснила у стоматолога, какие звездные способы действительно работают, а какие только эффектно смотрятся в инстаграме.

Приятно думать, что белоснежная улыбка звезды – это не долгие часы в кресле стоматолога с разинутым ртом, а результат простой и доступной всем процедуры. Тем  более что сами актрисы, певицы и it-girls без профессии пытаются нас в этом убедить. Вместе с врачом-стоматологом Whitening Bar Дарьей Дятленко мы посмотрели звездные аккаунты и оценили методы домашнего отбеливания, которые рекламируют кумиры миллионов.

ДОМАШНЕЕ ОТБЕЛИВАНИЕ С КАПОЙ

Как это работает У этого способа много поклонников как среди малоизвестных вездесущих insta-girls, так и среди титанов шоу-биза. На капы наносят гель, который активируется посредством засвечивания от лампы. Белоснежный оскал в ультрафиолете делается уже после процедуры – исключительно для эффектного фото.

Кто выбирает Кьяра, Хлое и Кайли Кардашьян, Ксения Бородина, Эмбер Роуз.

Мнение специалиста “При данном отбеливании гель в течение продолжительного времени находится на зубах и окисляет их, что может спровоцировать повышение чувствительности и болезненность. Гель проникает сквозь призмы эмали и попадает на дентин, который состоит из микроканальцев. Жидкость внутри них в процессе отбеливания подсушивается, отчего и возникает проблема чувствительности. Кроме того, дентин покрывает пульпу зуба, в которой находятся окончания нервно-сосудистого пучка, и при подсушивании дентина их реакция обостряется, что усиливает чувствительность в разы. Исправить ситуацию помогут фторсодержащие пасты”.

МАСЛО ДЛЯ ПОЛОСКАНИЯ

Как это работает Новый тренд, он же древняя аюрведическая практика по оздоровлению полости рта, популярный среди богов звездного Олимпа. Смысл в том, чтобы полоскать рот с утра, натощак, в течение 5-20 минут либо обычными кокосовым или кунжутным маслами, либо специальными – с различными вкусами из порционных саше (OSHUNwhite или MintyCoco), которые так красиво смотрятся на фото. Хоть эффективность и безопасность метода не подтверждена наукой (прочитать про это можно здесь), знаменитости умасливают рты на глазах миллионов подписчиков.

Кто выбирает Линдси Лохан, Кайли Дженнер, Белла Торн.

Мнение специалиста “Эта процедура направлена исключительно на очищение зубной био-пленки, на которую налипают пигменты из еды и напитков. Дело в том, что без должного ухода они проникают вглубь зуба через прозрачную эмаль и окрашивают естественно белый дентин. Таким образом, масло – один из многочисленных способов очищения зубов, но никак не отбеливания”.

ОТБЕЛИВАЮЩИЕ ПОЛОСКИ

Как это работает Первыми из отбеливающих средств появились в инстаграмах звёзд, и это не случайно. Они дают быстрый эффект, который даже не обязательно усиливать в фоторедакторах, и тысячи лайков за пару минут. Простота и действенность этого средства импонирует красоткам до такой степени, что одна из самых привлекательных и вдохновляющих женщин мира (по нашему скромному мнению) – Шакира – стала амбассадором бренда, который специализируется как раз на отбеливающих полосках.

Кто выбирает Шакира, Ольга Бузова, Виктория Боня, Алена Шишкова, Кристина Асмус, Лера Кудрявцева, Стас Ярушин. (Кажется, у кого-то отличный бюджет на продвижение в инстаграме.)

Мнение специалиста “При отбеливании полосками существует вероятность возникновения аллергических реакций и раздражения на деснах, которые не защищены от воздействия активного вещества, а также риск неравномерного отбеливания. Однако если вы всё-таки решились на него, то используйте успокаивающие десны ополаскиватели на травах (кора дуба, хвоя) и отбеливающие пасты для поддержания результата”.

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА

Как это работает Не надо думать, что только Волочкова мажет лицо картофельным пюре. Голливудские звезды тоже любят ввернуть в разговоре, что отказались от дорогих средств в пользу народных. В стоматологических целях американцы, например, используют банан и клубнику. Интенсивно натирая зубы ягодой или банановой шкуркой можно и улыбку улучшить, и репутацию healthy lifestyle chick заработать. К тому же доктор Оз (американская версия Елены Малышевой, только мужчина) плохого не посоветует.

Кто выбирает Гвинет Пэлтроу, Гвен Стефани, Кэтрин Зета-Джонс.

Мнение специалиста “От такого метода стоит ожидать лишь незначительного поверхностного очищения эмали, поскольку в продуктах содержится небольшое количество кислоты, которая и способствует избавлению от пигментов пищи и напитков. Рассчитывать на отбеливающий эффект не стоит. И, конечно, после этой “процедуры” стоит почистить зубы – во фруктах и ягодах содержится сахар”.

Photo: @shakira, @borodylia, @amberrore, @khloekardashian, @kyliejenner, @ciara, @lindsaylohan, @bellathorne, @buzova86, @victoriabonya, @missalena.92

Теги: , 0 КОММЕНТАРИЕВ
Читать дальше
cilantro

cilantro