LCHF-пирог с капустой и рыбой

То, что вы ограничили углеводы в своем рационе, еще не означает, что надо отречься от пирогов. Вот, например, вариант легкого и воздушного с капустой и рыбой.

С какой стороны ни посмотришь на этот пирог – всем хорош. Низкоуглеводный, жирный, но легкий и содержит много полезной для нашей микробиоты капусты. Рыбу используйте любую, можно даже консервированную. Только выбирайте в собственном соку. Когда на упаковке пишут “в растительном масле”, сложно понять, имеется в виду благородное оливковое или третий отжим подсолнечного.

LCHF-ПИРОГ С КАПУСТОЙ И РЫБОЙ

Для теста:

  • 4 яйца
  • 300 г сметаны
  • полчашки жирных сливок
  • 4 ст. л. миндальной муки
  • 2 ч. л. псиллиума
  • щепотка разрыхлителя
  • соль – по вкусу, зависит от того, насколько соленая капуста
  • перец – по вкусу
  • кусочек сливочного масла – смазать форму

Для начинки:

  • ¼ небольшого вилка капусты
  • 200 г квашенной капусты
  • 1 ст. л. гхи или оливкового масла для жарки
  • банка консервированной рыбы, например, сайры

или

  • одна небольшая белая рыбка, например, сибас, запеченная и разделанная

ШАГ 1

На разогретую сковороду бросаем квашенную капусту, затем добавляем к ней мелко порезанную свежую. Жарим до полуготовности. Даем остыть.

ШАГ 2

Яйца слегка взбиваем, вливаем сметану и сливки, затем – сыпучие ингредиенты. У вас должна получится смесь как для оладий.

ШАГ 3

Смешиваем капусту и размятую рыбу. В смазанную маслом форму выливаем тесто так, чтобы оно закрыло дно. Выкладываем капустную массу, заливаем оставшимся тестом. Отправляем в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

Подавать теплым с жирной сметаной.

Photo: Cilantro

cilantro

cilantro