Рыбные котлеты

Сделать вкусные и полезные рыбные котлеты в LCHF-версии проще простого – размоченный хлеб минус, псиллиум – плюс.

Большинство диет требуют от вас сложных манипуляций, подсчетов и дополнительных движений. Вся прелесть LCHF-подхода в том, что вы просто едите настоящую цельную пищу, когда испытываете голод. Наедаетесь досыта. Снова проголодались – повторить.

Сделайте котлеты из свежей жирной рыбы с овощным гарниром, например, слегка припущенным шпинатом или свежим листовым салатом – и готов сытный ужин, после которого не будет чувства тяжести и при этом через пару часов вас не потянет к холодильнику проверить, что там вкусненького.

Если у вас нет псиллиума (это шелуха семян подорожника, растворимая клетчатка, полезная для микробиоты) – не беда. Он делает котлетки воздушнее, но в целом в этом рецепте не критичный ингредиент.

И все же я советую вам обзавестись псиллиумом. Удовольствие недорогое – около $6 за банку, которой хватит на несколько месяцев, а простор для творчества увеличивает в разы. Можно, например, выбрать на iHerb, посмотреть у дюканщиков (я их порицаю, давайте съедим у них весь псиллиум, чтобы они вернулись к нормальному питанию) или даже просто в аптеке – в отделе “Все для кишечника”.

Можете использовать любые любимые сорта рыбы, главное, берите варианты пожирнее и – в идеале – дикую рыбу, а не выращенную на ферме. Но это почти утопия. Я расскажу про свой проверенный вариант.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Вам понадобятся:

  • 300 г семги или форели
  • 400-500 г пангасиуса
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст. л. псиллиума
  • 6 ст. л. миндальной муки
  • 4 ст. л. оливкового масла

ШАГ 1

Лук режем, обжариваем на оливковом масле. Рыбу очищаем от кожи и костей, режем и бросаем в блендер. Туда же – жареный лук и псиллиум. Взбиваем так, чтобы все кусочки перемололись, но при этом масса не превратилась в суфле.

ШАГ 2

Лепим небольшие котлетки, обваливаем их в миндальной муке. Я обычно “прихлопываю” их рукой в муке, чтобы это были котлеты в миндале, а не миндаль с котлетами.

ШАГ 3

Обжариваем котлетки с двух сторон. Если они у вас получились толстыми, то и бока.

Тарелка Orner Store

Photo: Cilantro

cilantro

cilantro

  • Мария

    Ваш комментарий