Веганский LCHF-салат

Капуста с соусом из капусты. Звучит тревожно? Дарья ЗАХАРОВА знает, как творить магию. Вы влюбитесь в этот салат!

А вы знали, что капусту можно использовать как заправку к салату? Я вот забубенила салат аж из четырех видов капусты – просто капустная капуста под капустным соусом! Это оооочень вкусно. И тот редкий случай, когда веганы и сторонники LCHF могут разделить трапезу.

ВЕГАНСКИЙ LCHF-САЛАТ

Вам понадобятся:

Для заправки:

  • грецкие орехи
  • Шпинат
  • лимонный сок
  • брокколи
  • цветная капуста
  • водоросли вакаме (не обязательно)
  • чеснок
  • розовая соль по вкусу

Для салата:

  • белокочанная или брюссельская капуста
  • помидоры
  • авокадо
  • кейл
  • ростки подсолнечника
  • руккола

ШАГ 1

Замачиваем на пару часов грецкие орехи, взбиваем их со шпинатом, небольшим количеством воды и лимонным соком в блендере.

ШАГ 2

Брокколи и цветную капусту измельчаем в блендере с s-образным ножом (либо  в измельчителе) или рубим мелко-мелко ножом. Вакаме перемалываем в кофемолке. Все смешиваем, добавляем немного розовой соли и чеснока из чеснокодавки.

ШАГ 3

В салат рубим помидоры, авокадо, свежую брюссельскую капусту или обычную белокочанную, кейл, ростки подсолнечника, рукколу. Кажется, я в этот салат положила все, что лежало в холодильнике. Но получилось очень вкусно и при этом легко. Да, и завернула я это дело в лист нори.

Больше полезных советов от Дарьи – на youtube.

Photo: Дарья Захарова

cilantro

cilantro