LCHF-перцы к Хэллоуину

Вместо трудоемкой фигурной резки по тыквам Олена ИСЛАМКИНА предлагает освоить простое декорирование перцев. Получится страшно вкусное и ужасно полезное блюдо к Хэллоуину.

В фаршированных перцах хорошо все, кроме риса. Можно, конечно, заменить его на псиллиум – такой трюк мы уже проделывали в рецептах с рыбными котлетами и митболами. Но еще круче – нажарить грибов, самых обычных шампиньонов, с луком.

Так начинка будет гораздо интереснее.

Перцы для этого блюда я выбирала небольшие “тыквообразные”, а лица им мы вырезали с помощью небольшого ножа и маникюрных ножниц (кажется, они вообще больше не используются по назначению – только на кухне). У меня однажды был опыт резки по тыкве, и таки хочу сказать, это две большие разницы. С перцами вы практически не рискуете оттяпать себе пальцы или выколоть глаз. А это, я считаю, всегда плюс.

LCHF-перцы к Хеллоуину

Вам понадобятся:

  • 8-10 небольших перцев – желтых и оранжевых
  • 800 г мясного фарша
  • 6 средних шампиньонов
  • половинка луковицы
  • 2 ч. л. псиллиума
  • соль, перец – по вкусу
  • оливковое масло или гхи для жарки

Для соуса:

  • вторая половинка лука
  • небольшая морковка
  • помидор
  • 4 ст. л. сметаны
  • соль, перец – по вкусу
  • лавровый лист
  • оливковое масло или гхи для жарки

ШАГ 1

У перцев отрезаем верхушки, очищаем их от косточек и перемычек. Делаем овощам разные свирепые лица.

ШАГ 2

Мелко порезанные лук и шампиньоны обжариваем на оливковом масле, даем немного остыть.

ШАГ 3

Обжариваем лук, добавляем к нему морковку, даем протушиться и отправляем туда же помидор. Затем – сметану. Соли, перчим.

ШАГ 4

Смешиваем фарш (можете использовать любой, какой вам нравится), лук с шампиньонам, добавляем псиллиум. Солим, перчим. Фаршируем перцы, не сильно утрамбовывая начинку.

ШАГ 5

Плотно укладываем перцы в очень глубокую сковороду или обычную кастрюлю. Лучше – “слоями”. Заливаем горячей водой по “мозги” и сверху – соусом. Закрываем крышкой и томим на небольшом огне минут 30-40. Подаем в глубокой посуде вместе с соусом и сметаной.

Photo: Cilantro

cilantro

cilantro