Беконовая мумия

Мясная запеканка для ужина в Хэллоуин. Очень простой и очень вкусный рецепт LCHF-блюда от Олены ИСЛАМКИНОЙ.

Для приготовления большинства блюд на Хэллоуин нужны смекалка и сноровка. Эта же запеканка требует минимум усилий, а выглядит празднично и эффектно. Буквально 20 минут – и у вас готова мумия.  Гостям понравится!

БЕКОНОВАЯ МУМИЯ

Вам понадобятся:

  • 400 г мясного фарша
  • горсть тертого сыра
  • маленькая морковка
  • половина небольшого кабачка
  • 6-10 кусочков бекона
  • яйцо
  • соль, перец – по вкусу
  • 1 ч. л.паприки
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • любимые специи и травы, например, зира
  • 2 маслины или 2 желтка

ШАГ 1

Ставим духовку нагреваться до 200 градусов. Кабачок и морковку трем, смешиваем с фаршем, добавляем туда яйцо, сыр, соль, перец и специи. Вымешиваем в однородную массу.

ШАГ 2

На листе пергамента выкладываем фарш. Выкладываем сверху бекон, оставляем отверстия для глаз. Отправляем в духовку на 20 минут. Если вы решили делать желтковые глаза, их надо влить в отверстия за 5 минут до готовности запеканки. Маслины – когда мумия запечется полностью.

Photo, video: Cilantro

cilantro

cilantro